Сочный, мягкий, невероятно вкусный, с овощами! Стейк из свинины в духовке в фольге готовится быстро, несмотря на необходимость предварительной обжарки мяса на сковороде гриль. Запеченные с мясом овощи пропитываются соками от свинины и бекона. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (3 стейка)
600 гркг
Помидоры черри
200 гркгшт.стак.
Шампиньоны (мелкие)
150 гркгшт.
Бекон (сырокопченый)
100 гркгшт.
Болгарский перец
1 гркгшт.
Розмарин свежий (3 веточки)
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Оливковое масло
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 45 мин
ШАГ 1:
Как сделать стейк из свинины в духовке в фольге? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное в зависимости от предпочтений. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. Вместо помидоров черри можете использовать обычные крепкие помидоры. Бекон можете заменить другим копченым мясом, нарезанным тонкими ломтиками, например, ветчиной.
ШАГ 2:
Свиные стейки вымойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Смажьте с двух сторон растительным маслом и посыпьте специями.
ШАГ 3:
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кольцами.
ШАГ 4:
Сковороду гриль разогрейте на сильном огне. Выложите стейки и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления на поверхности мяса яркого четкого рисунка.
ШАГ 5:
Выньте стейки из сковороды и дайте им немного остыть. Каждый стейк плотно оберните 2-3 ломтиками бекона.
ШАГ 6:
Помидоры и шампиньоны вымойте и обсушите. Если шампиньоны крупные, разрежьте их на 2-4 части. Выложите стейк в беконе на лист фольги. Вокруг разложите помидоры черри, шампиньоны и болгарский перец. Сверху положите веточку розмарина.
ШАГ 7:
Заверните стейк в фольгу, чтобы сок не вытекал при запекании. Точно также подготовьте остальные стейки.
ШАГ 8:
Поставьте свинину в предварительно разогретую до 250°С духовку на 15 минут. Завернутое в фольгу мясо лучше положить на противень. Если сок из-под фольги все же протечет, он не заляпает духовку.
ШАГ 9:
Затем фольгу раскройте и верните мясо в духовку еще на 5 минут.
ШАГ 10:

Переложите запеченные стейки из свинины с овощами на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.
"Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок".
Группа для тех, кому надоела яичница, кто любит разнообразие, эксперименты и нескучные рецепты. Кулинарный юмор и юмористическая кулинария.
Интересные рецепты и много всего интересного.
Ром Баба.
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ
Сочный, мягкий, невероятно вкусный, с овощами! Стейк из свинины в духовке в фольге готовится быстро, несмотря на необходимость предварительной обжарки мяса на сковороде гриль. Запеченные с мясом овощи пропитываются соками от свинины и бекона. Очень вкусно!
Свинина (3 стейка)
600 гркг
Помидоры черри
200 гркгшт.стак.
Шампиньоны (мелкие)
150 гркгшт.
Бекон (сырокопченый)
100 гркгшт.
Болгарский перец
1 гркгшт.
Розмарин свежий (3 веточки)
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Оливковое масло
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 45 мин
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 6:
ШАГ 7:
ШАГ 8:
ШАГ 9:
ШАГ 10:

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.
У нас в группе еще много интересных и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей!
https://ok.ru/group/55224745328759