Яйца в гречке, гречка в печке: запекла гречневую кашу с яйцами в духовке.
Идея завтрака для тех, кто не знает, что приготовить Рассыпчатая аппетитная гречка в густом томатном соусе с лучком, сладким перцем - и вкусно прожаренные яйца. Точнее, запеченные. Идеальный завтрак на скорую руку: быстро, просто и вкусно. И оригинально: новое - хорошо забытое старое. Только на новый лад. Почему в духовке: именно запеченная в томате гречка особенно хороша: душистая, пронизанная ароматом специй, жареного лучка, перчика. И яичница в духовке тоже хороша.
Делюсь незатейливым рецептом и идеей завтрака на скорую руку. Или ужина. В любом случае так гречку приготовить стоит.

Гречневая каша с яичницей в духовке: рецепт + ингредиенты
1) Гречка. Но нам понадобится отварная гречка :) Дело в том, что приготовить в духовке ее - достаточно сложно, а порой невозможно. Чтобы выяснить необходимое соотношение воды и гречки, не один килограмм гречки придется испортить. Вместе с формой для запекания :)
Поэтому - отвариваем гречку до почти полной готовности - или до готовности. Или используем "вчерашнюю": это и вовсе тот самый случай, когда заскучавший в холодильнике продукт превращается во вкусное новое блюдо :)
2) Лук репчатый нарезать кольцами, чуть обжарить. Можно добавить зубчик чеснока - только не мелко нарубленный, жарить не слишком долго.
3) Сладкий свежий (замороженный) перец нарезать ломтиками. Если есть консервированный (лечо, например) - отлично, тоже пригодиться.
4) Форму для запекания смазать маслом, на дно вылить немного томатного соуса. Выложить гречку, смешанную с перцем, полить соусом - так, чтобы пропитал ее, но не покрывал. Чтобы гречка в нем томилась, запекалась - но не " плавала" :)
5) Поставить форму для запекания в разогретую духовку, накрыть крышкой. Запекать 7-10 мин (зависит от размера формы).
И - приоткрыть духовку, быстро (ложкой) сделать небольшие углубления в гречке, вбить яйца. И снова запекать до готовности несколько минут: 5-7 ориентировочно. Если 10+ минут - желток будет твердым.

Желтки яиц могут подернутся белым, "затуманиться" - но если запекать недолго - нет. В любом случае яйцо успеет прожариться. Все :) Достать из духовке, прямо в форе подавать: такой завтрак будет встречен с удовольствием :)

Ингредиенты:
Гречка отваренная 2 стакана (условно);
Яйца 3 шт.;
Лук репчатый 2 шт.; Перец сладкий 1 шт.;
Соус томатный 100 г (зависит от густоты);
Лавровый лист, черный перец, паприка, любые специи по вкусу;
Соль, масло для жарки.
Вот такая простая идея для завтрака: просто гречка и просто яичница - просто и вкусно :)
"Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок".
Группа для тех, кому надоела яичница, кто любит разнообразие, эксперименты и нескучные рецепты. Кулинарный юмор и юмористическая кулинария.
Интересные рецепты и много всего интересного.
Ром Баба.
Яйца в гречке, гречка в печке: запекла гречневую кашу с яйцами в духовке.
Идея завтрака для тех, кто не знает, что приготовить
Рассыпчатая аппетитная гречка в густом томатном соусе с лучком, сладким перцем - и вкусно прожаренные яйца. Точнее, запеченные. Идеальный завтрак на скорую руку: быстро, просто и вкусно. И оригинально: новое - хорошо забытое старое. Только на новый лад.
Почему в духовке: именно запеченная в томате гречка особенно хороша: душистая, пронизанная ароматом специй, жареного лучка, перчика. И яичница в духовке тоже хороша.

Гречневая каша с яичницей в духовке: рецепт + ингредиенты
1) Гречка. Но нам понадобится отварная гречка :) Дело в том, что приготовить в духовке ее - достаточно сложно, а порой невозможно. Чтобы выяснить необходимое соотношение воды и гречки, не один килограмм гречки придется испортить. Вместе с формой для запекания :)
Поэтому - отвариваем гречку до почти полной готовности - или до готовности. Или используем "вчерашнюю": это и вовсе тот самый случай, когда заскучавший в холодильнике продукт превращается во вкусное новое блюдо :)
Залить густым томатным соусом, посахарить по вкусу, добавить лавровый лист, черный перчик, паприку - любые специи по вкусу. Протушить 5 мин.
3) Сладкий свежий (замороженный) перец нарезать ломтиками. Если есть консервированный (лечо, например) - отлично, тоже пригодиться.
4) Форму для запекания смазать маслом, на дно вылить немного томатного соуса. Выложить гречку, смешанную с перцем, полить соусом - так, чтобы пропитал ее, но не покрывал. Чтобы гречка в нем томилась, запекалась - но не " плавала" :)
5) Поставить форму для запекания в разогретую духовку, накрыть крышкой. Запекать 7-10 мин (зависит от размера формы).
И - приоткрыть духовку, быстро (ложкой) сделать небольшие углубления в гречке, вбить яйца. И снова запекать до готовности несколько минут: 5-7 ориентировочно. Если 10+ минут - желток будет твердым.

Желтки яиц могут подернутся белым, "затуманиться" - но если запекать недолго - нет. В любом случае яйцо успеет прожариться. Все :) Достать из духовке, прямо в форе подавать: такой завтрак будет встречен с удовольствием :)

Ингредиенты:
Гречка отваренная 2 стакана (условно);
Яйца 3 шт.;
Лук репчатый 2 шт.; Перец сладкий 1 шт.;
Соус томатный 100 г (зависит от густоты);
Лавровый лист, черный перец, паприка, любые специи по вкусу;
Соль, масло для жарки.
Вот такая простая идея для завтрака: просто гречка и просто яичница - просто и вкусно :)
У нас в группе еще много интересных и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей!
https://ok.ru/group/55224745328759