Интересный, простой и необычный рецепт ароматных пельменей с начинкой из черной редьки. Если семья любит пельмени, так и в пост найдет способ полакомиться. Например, вот такими пельменями из редьки. Блюдо это уральское, где начинку делают из черной редьки, да со свежим салом –ум отъешь! А вот постный вариант лучше делать из редьки зеленой –она сочная и сладкая, ядрености в ней меньше и она нежнее. И непременно нужно редьку мелко порезать –не тереть. Лепить такие пельмешки надо некрупными-на один укус, чтобы начинка успела провариться, постное тесто не поползло бы. В пельмешках сохраняется легкая и очень приятная хрустинка. Подавать, конечно, лучше б со сметаной, но и сбрызнутые уксусом пельмени очень вкусны! Ингредиенты Пшеничная мука - 300 г Репчатый лук - 0,5 шт. Соль - по вкусу Вода - 150 мл Яйцо куриное - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Чёрная редька (маленькая) - 2 шт. (или одна крупная) Чёрный молотый перец - по вкусу Сливочное масло для подачи - по вкусу
Процесс приготовления
Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А зря - такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у них довольно своеобразный, очень непривычный, начинка ароматная и с приятной остротой. Кто решится на такой кулинарный эксперимент — прошу к изучению рецепта.
Замесите тесто для пельменей: в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с подсолнечным маслом. Вымесите тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Затем тесто ещё раз вымесите, оно станет гладеньким и очень приятным на ощупь
Для начинки лук перекрутите на мясорубке, а редьку почистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Перемешайте начинку.
Смешать лук, мясо, редьку и специи
Тесто тоненько раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком.
Положить начинку на кружочек теста
Слепите пельмени классической формы. Всего получится около 35-40 пельменей.
Сформировать пельмени
Отварите пельмени с черной редькой в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды. Подайте пельмени с редькой со сливочным маслом.
"Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок".
Группа для тех, кому надоела яичница, кто любит разнообразие, эксперименты и нескучные рецепты. Кулинарный юмор и юмористическая кулинария.
Интересные рецепты и много всего интересного.
Ром Баба.
Постные пельмешки по-уральски с черной редькой.
Интересный, простой и необычный рецепт ароматных пельменей с начинкой из черной редьки.
Если семья любит пельмени, так и в пост найдет способ полакомиться. Например, вот такими пельменями из редьки. Блюдо это уральское, где начинку делают из черной редьки, да со свежим салом –ум отъешь! А вот постный вариант лучше делать из редьки зеленой –она сочная и сладкая, ядрености в ней меньше и она нежнее. И непременно нужно редьку мелко порезать –не тереть. Лепить такие пельмешки надо некрупными-на один укус, чтобы начинка успела провариться, постное тесто не поползло бы. В пельмешках сохраняется легкая и очень приятная хрустинка. Подавать, конечно, лучше б со сметаной, но и сбрызнутые уксусом пельмени очень вкусны!
Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Чёрная редька (маленькая) - 2 шт. (или одна крупная)
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло для подачи - по вкусу
Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А зря - такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у них довольно своеобразный, очень непривычный, начинка ароматная и с приятной остротой. Кто решится на такой кулинарный эксперимент — прошу к изучению рецепта.
Итак, подготовьте пшеничную муку, соль, воду, яйцо, подсолнечное масло, чёрную редьку, репчатый лук, чёрный молотый перец, сливочное масло для подачи.
Замесите тесто для пельменей: в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с подсолнечным маслом. Вымесите тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Затем тесто ещё раз вымесите, оно станет гладеньким и очень приятным на ощупь
Для начинки лук перекрутите на мясорубке, а редьку почистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Перемешайте начинку.
Смешать лук, мясо, редьку и специи
Положить начинку на кружочек теста
Слепите пельмени классической формы. Всего получится около 35-40 пельменей.
Сформировать пельмени
Отварите пельмени с черной редькой в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды. Подайте пельмени с редькой со сливочным маслом.
Фото пельменей с чёрной редькой
Приятного вам аппетита!
У нас в группе еще много интересных и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей!
https://ok.ru/group/55224745328759