Комментарии
- 17 июн 21:34Нина Бабич(Науменко)Что за наваждение с яйцами
? Вся лента с маринованными яцами. Это что эпидемия яичная???
- 17 июн 21:40Ром Баба.Вы давно на сайте не были, наверное, эта публикация была больше года назад 🙂
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ром Баба.
Маринованные яйца – 5 лучших рецептов в домашних условиях, попробуйте 🥚🥚🥚
Выбираем идеальные яйца для маринования
В идеале лучше всего мариновать куриные и перепелиные яйца. Но можно использовать утиные и индюшачьи яйца. Поскольку любые яйца маринуются, ищите такие, которые меньше по размеру. Например таких, чтобы укуса или двух хватило, чтобы их съесть.
Яйца для маринования лучше сварить на пару! Почему? Все просто – свежие яйца, сваренные на пару, легко очистятся от скорлупы. Кстати, парить их надо минут 10 и потом остудить в ледяной воде.
Уксус, Травы, Специи и Рассолы
В каком уксусе получаются лучше и вкуснее маринованные яйца? На этот счет нет строгих правил. Берите любой, к какому привыкли. Отлично получаются и в обычном белом, и в яблочном, и в розовом рисовом уксусе.
Уровень кислотности лучше 5-9% использовать.
Для тех, кто хочет создать уникальный рассол, не стесняйтесь использовать любую комбинацию трав и специй, а также ароматизированный уксус на выбор. Для рассола лучше взять свежий перец. Но он не всегда есть дома. Берем любые сушеные перцы: стручки, горошки, любого цвета или смесь перцев.
Свежие или сушеные травы можно добавить, такие как укроп, душица и шалфей. Использование имбиря, репчатого лука, чеснока и даже зеленого лука усилит вкус любого маринованного рассола.
Как хранить маринованные яйца

В отличие от консервирования маринованных овощей, маринованные яйца нельзя долго хранить. Безусловно, баночки ставить в холодильник и съесть их желательно за месяц или два. Кстати, если Вам понравятся домашние маринованные яйца, то они точно не залежаться. По-моему, это – вкуснятина!
Маринованные яйца рецепты пошагово
Первый шаг – приготовление яиц на пару. Пока яйца сварятся на пару, вам нужно будет сварить рассол.
Уложите очищенные яйца в банку, оставив свободное пространство примерно 2 см в верхней части банки.
Залейте яйца горячим рассолом, потрясите банку – удалятся пузырьки воздуха. При необходимости долейте рассолом, чтобы покрывались яйца на 1 см.
Закатайте банки консервной крышкой или винтовой крышкой. Можно и пластиковую взять, если планируете скушать в течение месяца. Как остынут, ставьте в холодильник.
Дайте яйцам засолиться, пропитаться и замариноваться примерно дней 10-14.
1. Сладкий рецепт маринованных яиц
Стакан любого уксуса.
1 стакан воды.
1 стакан сахара.
2 чайные ложки сушеного тимьяна.
2 чайные ложки семян горчицы.
В отдельной миске смешайте яйцо на пару с:
луковицей, нарезанный кубиками.
свежим перцем (с семенами), нарезанным тоненько.
Далее следуйте инструкциям, указанным выше.
2. Рассол с бальзамическим уксусом и луком шалот
1 стакан бальзамического уксуса (виноградного).
1 стакан воды.
2 столовые ложки сахара.
1 столовая ложка целых горошин перца.
В отдельной миске перемешать:
2 пучка лука-шалота, мелко нарезанных.
яйца.
Далее следуйте инструкциям, указанным выше.
3. Маринованные яйца со свеклой
Стакан сока красной свеклы или мелко тертой свежей свеклы.
1 ½ стакана яблочного уксуса.
1 чайная ложка коричневого (тростникового) сахара.
Можно добавить ломтики свеклы при мариновании.
Далее следуйте инструкциям, указанным выше.
4. Старомодные маринованные яйца по классическому рецепту
4 стакана любого уксуса.
3 столовые ложки любимых вами специй.
2 палочки корицы.
2 чайные ложки измельченного красного перца, по желанию.
Далее следуйте инструкциям, указанным выше.
5. Ферментированные маринованные яйца
1 чайную ложку крупной соли.
2 стакана воды.
¼ стакана хлебной закваски (ускоряет процесс ферментации).
Уложите яйца в литровую банку с:
Веточками свежего укропа.
Тонко нарезанным репчатым (красным или белым) луком.
Вылейте приготовленную смесь на яйца. После того, как пузырьки воздуха выйдут, заполните банку до верха рассолом,чтобы яйца точно были покрыты этой ферментационной смесью.
Прикройте марлей или крышкой с дырочками.
Пусть постоит банка в холодильнике в течение трех дней. Поскольку яйца были приготовлены, в процессе ферментации будет выделяться очень мало пузырьков.
Скушать эту закуску лучше за неделю! Невероятный аромат!
У нас в группе еще много интересных и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей!
https://ok.ru/group/55224745328759