Куриные лапки в Китае стоят дороже целой курицы, а я сама готовлю вкуснейший деликатес из ресторана
В китайской культуре куриные лапки, изысканно называемые "фэнчжуа" или "лапка феникса", пользуются высоким спросом и стоят дороже, чем целая курица. В то время как в нашей культуре они обычно считаются отходами или кормом для животных, в Китае кулинарное использование куриных лапок является настолько престижным! Из лапок готовят всевозможные изысканные деликатесные блюда. которые подают в дорогих ресторанах, на роскошных ужинах и торжественных банкетах. Китайцы верят в целебную силу куриных лапок, поэтому с огромным удовольствием употребляют их в пищу, в том числе в виде супов и бульонов, которые особенно полезны для здоровья.
Куриные лапки - новый герой вашей кухни / Изображение: дзен-канал technotion
Кстати, такие бульоны принято варить во многих культурах. Неспроста куриный бульон даже называют еврейским пенициллином.
Испокон веков люди укрепляли иммунитет и лечились крепкими наваристыми бульонами. А бульон из куриных лапок именно такой и получается - насыщенный, густой, плотный, а главное очень полезный и вкусный.
В наших краях в конце зимы, мы все уже порядком устали от морозов и отсутствия солнышка, организм истощён без витаминов, а вокруг лютуют вирусы. Поэтому я решила приготовить это поистине целебный бульон, не хуже, чем в китайских ресторанах.
Куриные лапки содержат коллаген, который помогает укреплять соединительные ткани, кости, суставы и кожу. Они также являются источником витаминов и минералов, таких как витамин А, железо и калий.
Учтите, что лапки продукт специфический и к их выбору надо отнестись внимательно, в идеале купить лапки у проверенного продавца. Надо убедиться, что они чистые и без постороннего запаха.
На 4 порции бульона нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты для приготовления бульона / Изображение: дзен-канал technotion
Ингредиенты для приготовления бульона:
Куриные лапки 1 кг, стоимость 107 руб./кг
Морковь 1 шт., есть дома
Лук 1 шт., есть дома
Чеснок 5 зубчиков
Корень имбиря 2 см, нашёлся дома
Петрушка 5 веток, стоимость 50 руб./пучок
Укроп 5 веток, стоимость 50 руб./пучок
Соль по вкусу
Специи по желанию
Вода 2 л
Для подачи:
Зелень по вкусу
Варёные яйца
Чёрный перец
Получается, что бульон мне обошёлся примерно в 150 рублей.
В первую очередь нам нужно подготовить куриные лапки. Для начала залейте их холодной водой с щепоткой соли и оставьте на 1 час, чтобы отошла вся грязь, если она есть.
Отрезать на лапках когти / Изображение: дзен-канал technotion
Дальше лапкам нужно сделать маникюр, да-да, буквально отстричь им когти и снова помыть. Тем более если вы планируете употреблять не только сам бульон, но и лапки, знаю, что такие любители есть.
Также подготовьте остальные ингредиенты, очистите и разрежьте пополам луковицу, морковь, очистите зубчики чеснока и корень имбиря. Вымойте ветки петрушки и укропа, но не режьте их, а оставьте со стеблями.
Обжарить лук, морковь и чеснок / Изображение: дзен-канал technotion
Я, как обычно, готовлю в мультиварке, это очень удобно.
Для приготовления бульонов я обычно пользуюсь одним приёмом, который подсмотрела у шеф-поваров.
В мультиварке устанавливаю режим «Жарка».
Складываю в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок и корень имбиря и обжариваю без растительного масла до коричневых подпалин. Благодаря этому приёму, бульон получается более насыщенный по вкусу и красивее по цвету.
Положить в мультиварку лапки / Изображение: дзен-канал technotion
Когда овощи будут обжарены, положите в чашу мультиварки куриные лапки. Добавьте ветки петрушки и укропа, влейте воду и посолите по вкусу.
Влить в мультиварку воду / Изображение: дзен-канал technotion
По желанию в бульон можно добавить любимые специи, корешки, пряные травы и приправы по своему вкусу. Мне бульон кажется и так достаточно вкусным, я больше ничего не добавляю.
В мультиварке установите режим «Варка». Доведите бульон до кипения, шумовкой снимите пену и варите в течение 1 часа.
По желанию готовый бульон можно процедить через сито.
Бульон разлить по тарелкам / Изображение: дзен-канал technotion
Готовый бульон можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Также удобно разлить бульон по порционным контейнерам и заморозить, а по необходимости на нём можно сварить суп, приготовить соус, подливу или есть в чистом виде.
Горячий бульон разлейте по тарелкам, при подаче посыпьте нарезанной зеленью и украсьте половинками варёного вкрутую яйца. По вкусу можно посыпать чёрным перцем.
Я когда покупала лапки для бульона, купила их слишком много, так как они ну очень дешевые. Думала – заморожу и позже еще сварю бульон. Но, я решила поэкспериментировать и приготовить все лапки сразу. Чтобы понять, какой из них сделает лапки особенно вкусными, приготовила их все.
"Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок".
Группа для тех, кому надоела яичница, кто любит разнообразие, эксперименты и нескучные рецепты. Кулинарный юмор и юмористическая кулинария.
Интересные рецепты и много всего интересного.
Ром Баба.
Куриные лапки в Китае стоят дороже целой курицы, а я сама готовлю вкуснейший деликатес из ресторана
В китайской культуре куриные лапки, изысканно называемые "фэнчжуа" или "лапка феникса", пользуются высоким спросом и стоят дороже, чем целая курица. В то время как в нашей культуре они обычно считаются отходами или кормом для животных, в Китае кулинарное использование куриных лапок является настолько престижным!
Из лапок готовят всевозможные изысканные деликатесные блюда. которые подают в дорогих ресторанах, на роскошных ужинах и торжественных банкетах. Китайцы верят в целебную силу куриных лапок, поэтому с огромным удовольствием употребляют их в пищу, в том числе в виде супов и бульонов, которые особенно полезны для здоровья.
Кстати, такие бульоны принято варить во многих культурах. Неспроста куриный бульон даже называют еврейским пенициллином.
Испокон веков люди укрепляли иммунитет и лечились крепкими наваристыми бульонами. А бульон из куриных лапок именно такой и получается - насыщенный, густой, плотный, а главное очень полезный и вкусный.
В наших краях в конце зимы, мы все уже порядком устали от морозов и отсутствия солнышка, организм истощён без витаминов, а вокруг лютуют вирусы. Поэтому я решила приготовить это поистине целебный бульон, не хуже, чем в китайских ресторанах.
Куриные лапки содержат коллаген, который помогает укреплять соединительные ткани, кости, суставы и кожу. Они также являются источником витаминов и минералов, таких как витамин А, железо и калий.
Учтите, что лапки продукт специфический и к их выбору надо отнестись внимательно, в идеале купить лапки у проверенного продавца. Надо убедиться, что они чистые и без постороннего запаха.
На 4 порции бульона нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты для приготовления бульона:
Куриные лапки 1 кг, стоимость 107 руб./кг
Морковь 1 шт., есть дома
Лук 1 шт., есть дома
Чеснок 5 зубчиков
Корень имбиря 2 см, нашёлся дома
Петрушка 5 веток, стоимость 50 руб./пучок
Укроп 5 веток, стоимость 50 руб./пучок
Соль по вкусу
Специи по желанию
Вода 2 л
Для подачи:
Зелень по вкусу
Варёные яйца
Чёрный перец
Получается, что бульон мне обошёлся примерно в 150 рублей.
В первую очередь нам нужно подготовить куриные лапки. Для начала залейте их холодной водой с щепоткой соли и оставьте на 1 час, чтобы отошла вся грязь, если она есть.
Дальше лапкам нужно сделать маникюр, да-да, буквально отстричь им когти и снова помыть. Тем более если вы планируете употреблять не только сам бульон, но и лапки, знаю, что такие любители есть.
Также подготовьте остальные ингредиенты, очистите и разрежьте пополам луковицу, морковь, очистите зубчики чеснока и корень имбиря. Вымойте ветки петрушки и укропа, но не режьте их, а оставьте со стеблями.
Я, как обычно, готовлю в мультиварке, это очень удобно.
Для приготовления бульонов я обычно пользуюсь одним приёмом, который подсмотрела у шеф-поваров.
В мультиварке устанавливаю режим «Жарка».
Складываю в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок и корень имбиря и обжариваю без растительного масла до коричневых подпалин. Благодаря этому приёму, бульон получается более насыщенный по вкусу и красивее по цвету.
Когда овощи будут обжарены, положите в чашу мультиварки куриные лапки. Добавьте ветки петрушки и укропа, влейте воду и посолите по вкусу.
По желанию в бульон можно добавить любимые специи, корешки, пряные травы и приправы по своему вкусу. Мне бульон кажется и так достаточно вкусным, я больше ничего не добавляю.
По желанию готовый бульон можно процедить через сито.
Готовый бульон можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Также удобно разлить бульон по порционным контейнерам и заморозить, а по необходимости на нём можно сварить суп, приготовить соус, подливу или есть в чистом виде.
Горячий бульон разлейте по тарелкам, при подаче посыпьте нарезанной зеленью и украсьте половинками варёного вкрутую яйца. По вкусу можно посыпать чёрным перцем.
Я когда покупала лапки для бульона, купила их слишком много, так как они ну очень дешевые. Думала – заморожу и позже еще сварю бульон. Но, я решила поэкспериментировать и приготовить все лапки сразу. Чтобы понять, какой из них сделает лапки особенно вкусными, приготовила их все.
У нас в группе еще много интересных и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей!
https://ok.ru/group/55224745328759