Очень интересный способ приготовления куриного филе - в карамельном соусе с чесноком и соевым соусом. Яркий, насыщенный сладко-кисловатый вкус куриного мяса с пикантной остринкой - это блюдо азиатской кухни точно стоит попробовать. Продукты (на 3 порции) Куриное филе - 300 г (1 шт.) Сахар - 30 г (6 ч. ложек) Чеснок - 1-2 зубчика Уксус столовый 9% - 5 г (1 ч. ложка) Соевый соус - 15 г (1 ст. ложка) Перец чёрный молотый - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу* Для подачи:Кунжут белый (семена) - 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКурица в карамели, с чесноком и соевым соусом

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими кусочками толщиной около 1 см.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками и высыпаем в неё сахар.
Добавляем к сахару 1-2 ч. ложки воды. Растапливаем сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до получения тёмно-коричневой карамели. Сахар должен стать тёмным, но не горелым.
Уменьшаем огонь, в карамель опускаем кусочки филе. Всё перемешиваем, приблизительно через 1-2 минуты курица начнёт пускать сок.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на небольшом огне 7-10 минут, до готовности. Если собственного сока курицы будет недостаточно, и соус начнёт густеть, можно периодически во время тушения добавлять по 1-2 ст. ложки воды. Я воду не добавляла.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.
В сковороду с курицей добавляем чеснок.
Туда же добавляем соевый соус.
Ю
Затем вливаем уксус.
Всыпаем чёрный и красный молотые перцы. Готовим куриное филе в карамельном соусе без крышки ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а куриное мясо не начнёт карамелизироваться.
Снимаем сковороду с огня, курицу перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Курица в карамели готова к подаче. Такое куриное мясо очень хорошо сочетается с рисом, но можно экспериментировать и с другими гарнирами.
"Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок".
Группа для тех, кому надоела яичница, кто любит разнообразие, эксперименты и нескучные рецепты. Кулинарный юмор и юмористическая кулинария.
Интересные рецепты и много всего интересного.
Ром Баба.
Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом.
Очень интересный способ приготовления куриного филе - в карамельном соусе с чесноком и соевым соусом. Яркий, насыщенный сладко-кисловатый вкус куриного мяса с пикантной остринкой - это блюдо азиатской кухни точно стоит попробовать.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 300 г (1 шт.)
Сахар - 30 г (6 ч. ложек)
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус столовый 9% - 5 г (1 ч. ложка)
Соевый соус - 15 г (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу*
Для подачи:Кунжут белый (семена) - 1 ч. ложка

Ю
Всыпаем чёрный и красный молотые перцы.
Готовим куриное филе в карамельном соусе без крышки ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет, а куриное мясо не начнёт карамелизироваться.
У нас в группе еще много интересных
и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей! https://ok.ru/group/55224745328759