Мой самый любимый десерт! Я готовила тирамису и с яйцами, и с маскарпоне, но больше всего мне полюбился самый простой вариант на сливках!😍 Он невероятно нежный и воздушный!❤️ •Печенье Савоярди - 200 гр •Сливки 33% - 500 мл •Сахарная пудра ~ 5 ст.ложек •Кофе растворимый- 3 ч.ложки •Несладкий какао-порошок - 2 ч.ложки •Ликер амаретто (или пищевой ароматизатор) •Вода - 200 мл Готовим крем: взбиваем очень ХОЛОДНЫЕ сливки с сахарной пудрой до тех пор пока от венчика не начнет оставаться четкий след. Кофе залить теплой водой, хорошо размешать, дать полностью остыть. Что бы оттенить вкус добавьте ликер амаретто, либо его ароматизатор (заказываю на озоне) - пару капель Печенье Савоярди (его так же заказываю на озоне или wildberries) обмакиваем в кофе и выкладываем в форму. Смазываем кремом. Чередуем слои несколько раз, в зависимости от глубины формы. Я люблю готовить тирамису в порционных креманках, это удобно, и выглядит эффектно. Убираем наш десерт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей тирамису сверху посыпать какао.
"Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок".
Группа для тех, кому надоела яичница, кто любит разнообразие, эксперименты и нескучные рецепты. Кулинарный юмор и юмористическая кулинария.
Интересные рецепты и много всего интересного.
Ром Баба.
Тирамису
Мой самый любимый десерт! Я готовила тирамису и с яйцами, и с маскарпоне, но больше всего мне полюбился самый простой вариант на сливках!😍 Он невероятно нежный и воздушный!❤️
•Печенье Савоярди - 200 гр
•Сливки 33% - 500 мл
•Сахарная пудра ~ 5 ст.ложек
•Кофе растворимый- 3 ч.ложки
•Несладкий какао-порошок - 2 ч.ложки
•Ликер амаретто (или пищевой ароматизатор) •Вода - 200 мл
Готовим крем:
взбиваем очень ХОЛОДНЫЕ сливки с сахарной пудрой до тех пор пока от венчика не начнет оставаться четкий след. Кофе залить теплой водой, хорошо размешать, дать полностью остыть. Что бы оттенить вкус добавьте ликер амаретто, либо его ароматизатор (заказываю на озоне) - пару капель
Печенье Савоярди (его так же заказываю на озоне или wildberries) обмакиваем в кофе и выкладываем в форму. Смазываем кремом.
Чередуем слои несколько раз, в зависимости от глубины формы. Я люблю готовить тирамису в порционных креманках, это удобно, и выглядит эффектно. Убираем наш десерт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей тирамису сверху посыпать какао.
У нас в группе еще много интересных
и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей! https://ok.ru/group/55224745328759