26 сен 2024

Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом стручковой фасолью

Желтоперый тунец — обитатель теплых океанских вод из семейства скумбриевых — частый гость на столе в Японии и Корее, один из наиболее распространенных ингредиентов суши и сашими. Мясо желтоперого тунца богато витаминами, минералами и активными веществами, которые снижают содержание холестерина, улучшают метаболизм, укрепляют кости и мышцы. Свежевыловленного тунца нередко употребляют в пищу в сыром виде, но и приготовить его можно довольно быстро — например, запечь в духовке с кунжутом.

Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом стручковой фасолью - 970480270711
Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом стручковой фасолью - 970480271479
Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе желтоперого тунца

300 г

Лимон

120 г

Оливковое масло

2 ст. л. = 34 г

Соевый соус

1 ст. л. = 15 г

Смесь перцев

0.3 ч. л. = 0.9 г

Молотая куркума

0.3 ч. л. = 0.9 г

Белый кунжут

2 ч. л. = 12 г

Для подачи

Круглый рис

2 ст. л. = 50 г

Стручковая фасоль

30 г

Соль

0.2 ч. л. = 2 г

Соус терияки

2 ст. л. = 60 г

Заказать продукты

добавить в корзину

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо из тунца полезнее, запеките его с овощами — например, с брокколи, цветной или брюссельской капустой.
Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом стручковой фасолью - 970480271223
При необходимости разморозьте филе тунца, промойте его под холодной водой и обсушите на чистом тканевом полотенце. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности, добавьте к нему зеленую стручковую фасоль, доведите до готовности. Помойте лимон. Приготовьте терку с мелкими отверстиями, миску для маринования и форму для запекания. Совет: чтобы быстрее разморозить рыбу, положите филе в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и подержите в течение часа под проточной холодной водой.

Шаг 1
Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом стручковой фасолью - 970480270967
Замаринуйте тунца. Разрежьте лимон пополам и выдавите руками сок из одной половинки в миску для маринования. Снимите мелкой теркой цедру с половинки лимона и также выложите в миску. Добавьте туда соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, смесь перцев, куркуму, все перемешайте. Положите филе тунца в маринад, несколько раз переверните и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2
Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом стручковой фасолью - 970480272503
Приготовьте тунца с кунжутом в духовке. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите подготовленное филе тунца в форму и присыпьте семенами кунжута. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки, немного остудите и перед подачей чуть сбрызните соком из второй половинки лимона.

Подавайте тунца, запеченного с кунжутом, с гарниром из отварного риса со стручковой фасолью. Рядом в соуснике поставьте соус терияки.
Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом стручковой фасолью - 970480273527
#рыбныеблюда #тунецзапеченный #тунецскунжутом





У нас в группе еще много интересных
и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей!
https://ok.ru/group/55224745328759

Комментарии

Комментариев нет.