Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом стручковой фасолью
Желтоперый тунец — обитатель теплых океанских вод из семейства скумбриевых — частый гость на столе в Японии и Корее, один из наиболее распространенных ингредиентов суши и сашими. Мясо желтоперого тунца богато витаминами, минералами и активными веществами, которые снижают содержание холестерина, улучшают метаболизм, укрепляют кости и мышцы. Свежевыловленного тунца нередко употребляют в пищу в сыром виде, но и приготовить его можно довольно быстро — например, запечь в духовке с кунжутом.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе желтоперого тунца
300 г
Лимон
120 г
Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г
Соевый соус
1 ст. л. = 15 г
Смесь перцев
0.3 ч. л. = 0.9 г
Молотая куркума
0.3 ч. л. = 0.9 г
Белый кунжут
2 ч. л. = 12 г
Для подачи
Круглый рис
2 ст. л. = 50 г
Стручковая фасоль
30 г
Соль
0.2 ч. л. = 2 г
Соус терияки
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
добавить в корзину
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо из тунца полезнее, запеките его с овощами — например, с брокколи, цветной или брюссельской капустой.
При необходимости разморозьте филе тунца, промойте его под холодной водой и обсушите на чистом тканевом полотенце. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности, добавьте к нему зеленую стручковую фасоль, доведите до готовности. Помойте лимон. Приготовьте терку с мелкими отверстиями, миску для маринования и форму для запекания. Совет: чтобы быстрее разморозить рыбу, положите филе в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и подержите в течение часа под проточной холодной водой.
Шаг 1
Замаринуйте тунца. Разрежьте лимон пополам и выдавите руками сок из одной половинки в миску для маринования. Снимите мелкой теркой цедру с половинки лимона и также выложите в миску. Добавьте туда соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, смесь перцев, куркуму, все перемешайте. Положите филе тунца в маринад, несколько раз переверните и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Приготовьте тунца с кунжутом в духовке. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите подготовленное филе тунца в форму и присыпьте семенами кунжута. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки, немного остудите и перед подачей чуть сбрызните соком из второй половинки лимона.
Подавайте тунца, запеченного с кунжутом, с гарниром из отварного риса со стручковой фасолью. Рядом в соуснике поставьте соус терияки.
"Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок".
Группа для тех, кому надоела яичница, кто любит разнообразие, эксперименты и нескучные рецепты. Кулинарный юмор и юмористическая кулинария.
Интересные рецепты и много всего интересного.
Ром Баба.
Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом стручковой фасолью
Желтоперый тунец — обитатель теплых океанских вод из семейства скумбриевых — частый гость на столе в Японии и Корее, один из наиболее распространенных ингредиентов суши и сашими. Мясо желтоперого тунца богато витаминами, минералами и активными веществами, которые снижают содержание холестерина, улучшают метаболизм, укрепляют кости и мышцы. Свежевыловленного тунца нередко употребляют в пищу в сыром виде, но и приготовить его можно довольно быстро — например, запечь в духовке с кунжутом.
Порции
Для блюда
Филе желтоперого тунца
300 г
Лимон
120 г
Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г
Соевый соус
1 ст. л. = 15 г
Смесь перцев
0.3 ч. л. = 0.9 г
Молотая куркума
0.3 ч. л. = 0.9 г
Белый кунжут
2 ч. л. = 12 г
Для подачи
Круглый рис
2 ст. л. = 50 г
Стручковая фасоль
30 г
Соль
0.2 ч. л. = 2 г
Соус терияки
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
добавить в корзину
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо из тунца полезнее, запеките его с овощами — например, с брокколи, цветной или брюссельской капустой.
Шаг 1
Шаг 2
Подавайте тунца, запеченного с кунжутом, с гарниром из отварного риса со стручковой фасолью. Рядом в соуснике поставьте соус терияки.
У нас в группе еще много интересных
и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей! https://ok.ru/group/55224745328759