6 ноя 2024

Пирог с тыквой и яблоками

Вкусный, простой в приготовлении и очень ароматный! Пирог с тыквой и яблоками готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов. Тесто почти как на шарлотку, но более густое и с добавлением тыквы. И, конечно, яблоки. Аромат от пирога непередаваемый!
Состав / ингредиенты
Тыква
250 гр
Пшеничная мука (220-240 г)
220 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
120 гр
Яблоки
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Пирог с тыквой и яблоками - 971494887287
Пирог с тыквой и яблоками - 971494887543
Пирог с тыквой и яблоками - 971494887031
Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин

 

Шаг 1:
Пирог с тыквой и яблоками - 971494887799
Как сделать пирог с тыквой и яблоками? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 3 штуки.

Шаг 2:
Пирог с тыквой и яблоками - 971494888055
Тыкву очистите от кожуры и семян. Натрите тыкву на мелкой терке. По желанию можете пробить тыкву блендером до состояния пюре, но учтите, что в итоге пирог может получиться более влажный, чем с тертой тыквой. Тыкву лучше берите ароматную и сладкую.

Шаг 3:
Пирог с тыквой и яблоками - 971494888311
Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. На поверхности должно появиться множество мелких воздушных пузырьков. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.

Шаг 4:
Пирог с тыквой и яблоками - 971494888567
Добавьте во взбитые яйца тертую тыкву и снова взбейте.

Шаг 5:
Пирог с тыквой и яблоками - 971494888823
Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его до однородности.


Шаг 6:
Пирог с тыквой и яблоками - 971494889079
Важно!!! Не нужно добавлять в тесто сразу всю муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться достаточно густым, но не крутым. Консистенция теста зависит от размера яиц, влажности тыквы и качества муки. Поэтому вам может понадобиться муки больше или меньше. Если добавили всю муку и тесто получилось слишком плотным, можете отдельно взбить еще одно яйцо с 1 ст. л. сахара и вмешать в тесто, либо разбавить его молоком.

Шаг 7:
Пирог с тыквой и яблоками - 971494889591
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. По желанию можете также удалить с яблок кожицу. Если яблоко крупное, на такое количество теста хватит и одного. Яблоки можете нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто или просто воткнуть дольки в тесто, как я (шаг 8).

Шаг 8:
Пирог с тыквой и яблоками - 971494889847
Форму (⍉ 20 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не обязательно). Выложите в форму тесто и разровняйте. Сверху распределите по тесту дольки яблок. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190°С духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Шаг 9:
Пирог с тыквой и яблоками - 971494890103
Готовый пирог с тыквой и яблоками выньте из формы, слегка охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  
Пирог с тыквой и яблоками - 971494890359
#домашняявыпечка #пироги #пирогстыквойияблоками




У нас в группе еще много интересных
и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей!
https://ok.ru/group/55224745328759

Комментарии

Комментариев нет.