Новый год уже на носу и трудно новогодний стол без ярких, сочных мандаринов. Но как не прогадать в выборе этого чудесного фрукта и не попасть на плохой товар.
Как выбрать спелые мандарины
Безусловно, спелые мандарины - самые вкусные, самые ароматные и доставят удовольствие даже гурманам. Как же выбрать спелые мандарины, на что стоит обратить внимание в первую очередь.
Сок, брызжущий из шкурки при легком сжатии мандарина — показатель спелости и свежести.
Если кожура мандарина легко отстает от плода сразу почти целиком – мандарин спелый.
Спелые мандарины долго не хранятся - запомните это!
По этим признакам выбрать спелые мандарины достаточно просто. Не стесняйтесь производить данные манипуляции, когда вы покупаете мандарины. От вас зависит, будете ли вы есть вкусные мандарины.
Как выбрать сладкие мандарины
Вопрос, выбирать мандарины сладкие или выбрать мандарины кислые, для многих решается в пользу первых. Чтобы насладиться сочной оражевой мякотью сладкого фрукта, следует запомнить несколько советов, как выбрать сладкие мандарины:
Кислые сорта мандарин обычно приплюснутые или крупные.
Выбрать сладкие мандарины получится, если купить фрукты среднего размера с ярко-оранжевой кожицей, хотя часто сладкими бывают и желтоватые мандарины.
Сладкие мандарины зачастую чуть тяжелее, чем кислые. Легкие по весу цитрусовые будут с жесткой клетчаткой, с косточками в большом количестве и без оптимального объема жидкости.
Теперь перейдем к вопросу определения качества фруктов.
Визуальный контроль
Тактильный контроль
Как выбрать качественные мандарины
Секрет выбора качественных мандаринов простой, нужно учитывать некоторые правила, например, правильно ли хранились мандарины. Качество хранения мандаринов сразу отражается на их внешнем виде.
Выбирать мандарины нужно без пятен на кожице.
Следы плесени на мандарина недопустимы - это не только испортит вкус, но и может оказаться опасным для здоровья.
Никогда не стоит выбирать мандарины с вмятинами или мягкими участками на плодах, которые указывают на то, что фрукт подморожен при транспортировке или подгнивает.
Кожура мандарина подсохшая или размягченная свидетельствует о его плохом качестве, поскольку наша задача, купить качественные фрукты - всегда выбирайте мандарины сами, особенно на рынках!
1. Осмотрите плоды. Цвет у спелого мандарина должен быть однородным, без зеленых участков. В зависимости от сорта цвет может быть светло-оранжевым или темно-оранжевым. Темно-оранжевые сорта всегда слаще. Если вы видите темные пятна (прям черные) на мандаринах - они начали портиться. Причем, если вы возьмете плоды без пятен из общего ящика, они тоже скорее всего долго не протянут. Размер мандаринов тоже может дать подсказку. Если вы видите крупные плоды, размером с маленький апельсин, скорее всего у таких мандаринов будет очень много соединительных волокон и они будут не сочными. Т е опять невкусными. Самые сладкие, без косточек, легко отделяемые от кожуры - маленькие мандарины темно-оранжевого цвета. Сорт Нур. Обычно с наклейками Marocc.
2. Потрогайте несколько мандаринчиков из разных углов коробки. Нужно сделать 2 простых движения. Зажать мандарин между большим и средним пальцами в направлении 1(как показано на картинке). И легко надавить. Кожура не должна проскальзывать относительно долек. Мандарин должен спружинить. Если этого не произошло и плод твердый - он не дозрел. Если пальцы продавили мандарин без усилия, он уже "уставший". Второе движение - надавите большим пальцем на мандарин в направлении 2.(как показано на картинке). Там должна ощущаться небольшая воздушная камера. Если там твердо - фрукты не дозрели. Если кожура треснула или ушла слишком глубоко - перед вами перезревший фрукт.
"Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок".
Группа для тех, кому надоела яичница, кто любит разнообразие, эксперименты и нескучные рецепты. Кулинарный юмор и юмористическая кулинария.
Интересные рецепты и много всего интересного.
Ром Баба.
Как правильно выбрать вкусные мандарины
Новый год уже на носу и трудно новогодний стол без ярких, сочных мандаринов. Но как не прогадать в выборе этого чудесного фрукта и не попасть на плохой товар.
Безусловно, спелые мандарины - самые вкусные, самые ароматные и доставят удовольствие даже гурманам. Как же выбрать спелые мандарины, на что стоит обратить внимание в первую очередь.
Сок, брызжущий из шкурки при легком сжатии мандарина — показатель спелости и свежести.
Если кожура мандарина легко отстает от плода сразу почти целиком – мандарин спелый.
Спелые мандарины долго не хранятся - запомните это!
По этим признакам выбрать спелые мандарины достаточно просто. Не стесняйтесь производить данные манипуляции, когда вы покупаете мандарины. От вас зависит, будете ли вы есть вкусные мандарины.
Вопрос, выбирать мандарины сладкие или выбрать мандарины кислые, для многих решается в пользу первых. Чтобы насладиться сочной оражевой мякотью сладкого фрукта, следует запомнить несколько советов, как выбрать сладкие мандарины:
Кислые сорта мандарин обычно приплюснутые или крупные.
Выбрать сладкие мандарины получится, если купить фрукты среднего размера с ярко-оранжевой кожицей, хотя часто сладкими бывают и желтоватые мандарины.
Сладкие мандарины зачастую чуть тяжелее, чем кислые. Легкие по весу цитрусовые будут с жесткой клетчаткой, с косточками в большом количестве и без оптимального объема жидкости.
Теперь перейдем к вопросу определения качества фруктов.
Визуальный контроль
Тактильный контроль
Секрет выбора качественных мандаринов простой, нужно учитывать некоторые правила, например, правильно ли хранились мандарины. Качество хранения мандаринов сразу отражается на их внешнем виде.
Выбирать мандарины нужно без пятен на кожице.
Следы плесени на мандарина недопустимы - это не только испортит вкус, но и может оказаться опасным для здоровья.
Никогда не стоит выбирать мандарины с вмятинами или мягкими участками на плодах, которые указывают на то, что фрукт подморожен при транспортировке или подгнивает.
Кожура мандарина подсохшая или размягченная свидетельствует о его плохом качестве, поскольку наша задача, купить качественные фрукты - всегда выбирайте мандарины сами, особенно на рынках!
1. Осмотрите плоды. Цвет у спелого мандарина должен быть однородным, без зеленых участков. В зависимости от сорта цвет может быть светло-оранжевым или темно-оранжевым. Темно-оранжевые сорта всегда слаще. Если вы видите темные пятна (прям черные) на мандаринах - они начали портиться. Причем, если вы возьмете плоды без пятен из общего ящика, они тоже скорее всего долго не протянут. Размер мандаринов тоже может дать подсказку. Если вы видите крупные плоды, размером с маленький апельсин, скорее всего у таких мандаринов будет очень много соединительных волокон и они будут не сочными. Т е опять невкусными. Самые сладкие, без косточек, легко отделяемые от кожуры - маленькие мандарины темно-оранжевого цвета. Сорт Нур. Обычно с наклейками Marocc.
2. Потрогайте несколько мандаринчиков из разных углов коробки. Нужно сделать 2 простых движения. Зажать мандарин между большим и средним пальцами в направлении 1(как показано на картинке). И легко надавить. Кожура не должна проскальзывать относительно долек. Мандарин должен спружинить. Если этого не произошло и плод твердый - он не дозрел. Если пальцы продавили мандарин без усилия, он уже "уставший". Второе движение - надавите большим пальцем на мандарин в направлении 2.(как показано на картинке). Там должна ощущаться небольшая воздушная камера. Если там твердо - фрукты не дозрели. Если кожура треснула или ушла слишком глубоко - перед вами перезревший фрукт.
#этоинтересно #интересныефакты #выбираеммандарины
У нас в группе еще много интересных
и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей! https://ok.ru/group/55224745328759