Малосольная скумбрия пряного посола Когда я впервые услышал про «мурманское сало» из скумбрии, я сразу понял: это то, что надо. Нарезанная тонкими ломтиками малосольная скумбрия — одна из моих любимых закусок, а значит, и это блюдо северной кухни не может мне не понравиться. И всё же результат превзошёл даже мои смелые ожидания: мурманское сало оказалось настолько вкусным, что впору забыть обо всём на свете. Этот рецепт мурманского сала на 90% классический, но всё же в нём есть кое-что, что делает его ещё интереснее по вкусу, а баланс специй — тоньше и изящнее. Как вкусно сделать Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях простой рецепт пошаговый. Мурманское сало – это слабосоленая закуска из скумбрии. Второе название – строганина из скумбрии. Ингредиенты. Скумбрия 2 шт по 300-400 гр Соль 2 ч.л Сахар 1 ч.л Черный перец 0,5 ч.л Чеснок 3 зубчика Масло растительное 1 ст.л Укроп треть пучка Как приготовить Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях простой рецепт
1. У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности и черную пленку, затем промыть тушку. Сделать разрез по хребту и удалить плавники. Разделить рыбу вдоль на две части. Извлечь все кости. Соль, сахар и чёрный перец смешать в креманке.
2. Масло растительное, чеснок и укроп измельчить в блендере. Половинки скумбрии посыпаем смесью из сахара, соли и перца. На филе одной рыбы выкладываем зелень с чесноком. На филе второй рыбы выкладываем чеснок и посыпаем паприкой копчёной.
3. Филе одной тушки соединить и выложить на пищевую плёнку, замотать и сформировать рулет. Обязательно обмотать кончики, чтобы скумбрия была полностью изолирована от внешней среды.
4. Оставить тушку на 6-7 часов в холодильнике, затем убрать в морозильную камеру. Готовое мурманское сало распаковать и нарезать кусочками. Срок хранения в морозилке в пленке – несколько месяцев.
"Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок".
Группа для тех, кому надоела яичница, кто любит разнообразие, эксперименты и нескучные рецепты. Кулинарный юмор и юмористическая кулинария.
Интересные рецепты и много всего интересного.
Ром Баба.
Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях
Малосольная скумбрия пряного посола
Когда я впервые услышал про «мурманское сало» из скумбрии, я сразу понял: это то, что надо. Нарезанная тонкими ломтиками малосольная скумбрия — одна из моих любимых закусок, а значит, и это блюдо северной кухни не может мне не понравиться.
И всё же результат превзошёл даже мои смелые ожидания: мурманское сало оказалось настолько вкусным, что впору забыть обо всём на свете. Этот рецепт мурманского сала на 90% классический, но всё же в нём есть кое-что, что делает его ещё интереснее по вкусу, а баланс специй — тоньше и изящнее.
Как вкусно сделать Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях простой рецепт пошаговый.
Мурманское сало – это слабосоленая закуска из скумбрии.
Второе название – строганина из скумбрии.
Ингредиенты.
Скумбрия 2 шт по 300-400 гр
Соль 2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Черный перец 0,5 ч.л
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 1 ст.л
Укроп треть пучка
Как приготовить Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях простой рецепт
У нас в группе еще много интересных
и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей! https://ok.ru/group/55224745328759