Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях

Малосольная скумбрия пряного посола
Когда я впервые услышал про «мурманское сало» из скумбрии, я сразу понял: это то, что надо. Нарезанная тонкими ломтиками малосольная скумбрия — одна из моих любимых закусок, а значит, и это блюдо северной кухни не может мне не понравиться.
И всё же результат превзошёл даже мои смелые ожидания: мурманское сало оказалось настолько вкусным, что впору забыть обо всём на свете. Этот рецепт мурманского сала на 90% классический, но всё же в нём есть кое-что, что делает его ещё интереснее по вкусу, а баланс специй — тоньше и изящнее.
Как вкусно сделать Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях простой рецепт пошаговый.
Мурманское сало – это слабосоленая закуска из скумбрии.
Второе название – строганина из скумбрии.
Ингредиенты.
Скумбрия 2 шт по 300-400 гр
Соль 2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Черный перец 0,5 ч.л
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 1 ст.л
Укроп треть пучка
Как приготовить Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях простой рецепт

Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях - 974560084087
Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях - 974560084343
Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях - 974560084599
1. У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности и черную пленку, затем промыть тушку. Сделать разрез по хребту и удалить плавники. Разделить рыбу вдоль на две части. Извлечь все кости. Соль, сахар и чёрный перец смешать в креманке.
Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях - 974560083831
2. Масло растительное, чеснок и укроп измельчить в блендере. Половинки скумбрии посыпаем смесью из сахара, соли и перца. На филе одной рыбы выкладываем зелень с чесноком. На филе второй рыбы выкладываем чеснок и посыпаем паприкой копчёной.
Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях - 974560084855
3. Филе одной тушки соединить и выложить на пищевую плёнку, замотать и сформировать рулет. Обязательно обмотать кончики, чтобы скумбрия была полностью изолирована от внешней среды.
Мурманское сало из скумбрии в домашних условиях - 974560085111
4. Оставить тушку на 6-7 часов в холодильнике, затем убрать в морозильную камеру. Готовое мурманское сало распаковать и нарезать кусочками. Срок хранения в морозилке в пленке – несколько месяцев.
Мурманское САЛО. Малосольная СКУМБРИЯ пряного посола.
#рыбныерецепты #малосольнаяскумбрия #мурманскоесало







У нас в группе еще много интересных
и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей!
https://ok.ru/group/55224745328759

Комментарии

Комментариев нет.