Вдохновитесь рецептом перца, фаршированного нежирным фаршем и бурым рисом с морковью, луком и пряными травами. Приготовьте вкусно и полезно! Ингредиенты 4 больших болгарских перца (разного цвета) 300 г нежирного фарша (куриный, индейка) 1/2 ст. бурого риса (отварить до полуготовности) 1 морковь, натертая на крупной терке 1 луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, измельченный 200 г томатной пасты (без сахара и соли) специи для фарша (базилик, орегано, паприка) соль и перец зелень для подачи Пошаговый рецепт приготовления 1. Рис промойте и отварите до полуготовности. 2. Перцы разрежьте пополам, удалите семена. 3. Обжарьте фарш с луком, морковью и чесноком. 4. Смешайте фарш с рисом, томатной пастой, специями, солью и перцем. 5. Наполните перцы начинкой. 6. Поставьте в форму, залейте небольшим количеством воды (около 1 см). 7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока перец не станет мягким. 8. Подавайте, посыпав зеленью.
"Опять яичница... Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтАть, как цыплёнок".
Группа для тех, кому надоела яичница, кто любит разнообразие, эксперименты и нескучные рецепты. Кулинарный юмор и юмористическая кулинария.
Интересные рецепты и много всего интересного.
Ром Баба.
Перец фаршированный фаршем и бурым рисом
Вдохновитесь рецептом перца, фаршированного нежирным фаршем и бурым рисом с морковью, луком и пряными травами. Приготовьте вкусно и полезно!
Ингредиенты
4 больших болгарских перца (разного цвета)
300 г нежирного фарша (куриный, индейка)
1/2 ст. бурого риса (отварить до полуготовности)
1 морковь, натертая на крупной терке
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
200 г томатной пасты (без сахара и соли)
специи для фарша (базилик, орегано, паприка)
соль и перец
зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промойте и отварите до полуготовности.
2. Перцы разрежьте пополам, удалите семена.
3. Обжарьте фарш с луком, морковью и чесноком.
4. Смешайте фарш с рисом, томатной пастой, специями, солью и перцем.
5. Наполните перцы начинкой.
6. Поставьте в форму, залейте небольшим количеством воды (около 1 см).
7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока перец не станет мягким.
8. Подавайте, посыпав зеленью.
У нас в группе еще много интересных
и нескучных рецептов, ждём вас и ваших друзей! https://ok.ru/group/55224745328759