Рецепт домашнего студня из свиных рулек, ушей и пятачка.Ингредиенты:Свиные ножки – 2 штукиСвиное ухо – 1 штукаСвиное рыльце – 1 штукаМорковь – 2-3 штукиПетрушка – 1 пучокЛуковица – 2 головкиЛист лавровый – 2 штукиПерец (горький и душистый) – 18 горошинСоль – по вкусу.Рецепт приготовления:Свиное рыльце, ножки и ухо тщательно очистите, промойте под проточной водой, залейте негорячей водой (на один килограмм свиных конечностей возьмите 1,5-2 литра воды) и отправьте на слабый огонь вариться, часов на 5. - 862859909131

Рецепт домашнего студня из свиных рулек, ушей и пятачка.

Ингредиенты:Свиные ножки – 2 штукиСвиное ухо – 1 штукаСвиное рыльце – 1 штукаМорковь – 2-3 штукиПетрушка – 1 пучокЛуковица – 2 головкиЛист лавровый – 2 штукиПерец (горький и душистый) – 18 горошинСоль – по вкусу.Рецепт приготовления:Свиное рыльце, ножки и ухо тщательно очистите, промойте под проточной водой, залейте негорячей водой (на один килограмм свиных конечностей возьмите 1,5-2 литра воды) и отправьте на слабый огонь вариться, часов на 5. Периодически, как можно чаще, снимайте пенку в процессе варения.Положите вынутые кости обратно в бульон, добавьте туда морковь, петрушку, лук, лист лавровый, по вкусу посолите и поперчите, а затем снова отправьте на час вариться, на небольшом огне. После процедите бульон через сито, снимите весь жир, дайте осадкам немного отстояться и слейте бульон.Мясо, снятое с костей, и овощи, проваренные в бульоне, мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Половину моркови нарежьте кружочками. Затем все переложите в сцеженный бульон, доведите до кипения, разлейте в различные формы или миски и охладите, перед подачей на стол.Если Вы хотите студень украсить, то перед разливанием, на дно мисок необходимо налить слой бульона, толщиной от 1 до 2 см и дать ему застыть. После того, как бульон застынет, положите на него кружочки крутых яиц и моркови, залейте бульоном и охладите. Сверху залейте холодным мясным бульоном. Когда бульон уже не будет горячим и застынет, посуду опустите на пару секунд в горячую воду и студень опрокиньте на неглубокую тарелку, по краям украсьте его зеленью петрушки и салатом.Студень можно еще приготовить из говяжьих, телячьих или бараньих ножек, губ и ушей. Телячьи ножки ошпарьте, очистите от шерсти, опалите, промойте под проточной водой и на пару часов замочите в прохладной воде, затем разрубите и отправьте на небольшой огонь вариться. Также студень можно приготовить из потрохов птицы.

Комментарии

Комментариев нет.