Когда квасить капусту в 2018 году по лунному календарю: выбираем благоприятные дни
Чтобы квашеная капуста неизменно получалась пикантной, вкусной и хрустящей, нужно придерживаться фаз лунного календаря. Лучшим является период растущей луны. Такие циклы, наступающие непосредственно после новолуния, положительно сказываются на процессах брожения.
Кроме указанных дат, хороший результат даёт заквашивание, проведенное в следующие периоды:
в полнолуние 2 января, а также 25 января; в новолуние 16 февраля, а также 15, 21–22 февраля; в полнолуние 2 марта, новолуние 17 марта, а также 20, 22–23 марта; в полнолуние 30 апреля, новолуние 16 апреля, а также 18, 20, 25–26 апреля; в полнолуние 29 мая, новолуние 15 мая, а также 16 и 22 мая; в полнолуние 28 июня, новолуние 13 июня, а также 14, 18–20, 26–27 июня. Чтобы получить вкусные и долго сохраняющиеся заквашенные заготовки важно помнить, что любые кулинарные процессы, которые связаны с брожением, требуется осуществлять на растущей Луне или же в полнолуние. Категорически не рекомендуется заниматься консервированием на убывающую Луну. В этот период капуста и другие овощи получаются невкусными и быстро портятся. #ЛунныйКалендарь
Цветы для сада и дома Жердевка
Когда квасить капусту в 2018 году по лунному календарю: выбираем благоприятные дни
Чтобы квашеная капуста неизменно получалась пикантной, вкусной и хрустящей, нужно придерживаться фаз лунного календаря. Лучшим является период растущей луны. Такие циклы, наступающие непосредственно после новолуния, положительно сказываются на процессах брожения.
в полнолуние 2 января, а также 25 января;
в новолуние 16 февраля, а также 15, 21–22 февраля;
в полнолуние 2 марта, новолуние 17 марта, а также 20, 22–23 марта;
в полнолуние 30 апреля, новолуние 16 апреля, а также 18, 20, 25–26 апреля;
в полнолуние 29 мая, новолуние 15 мая, а также 16 и 22 мая;
в полнолуние 28 июня, новолуние 13 июня, а также 14, 18–20, 26–27 июня.
Чтобы получить вкусные и долго сохраняющиеся заквашенные заготовки важно помнить, что любые кулинарные процессы, которые связаны с брожением, требуется осуществлять на растущей Луне или же в полнолуние. Категорически не рекомендуется заниматься консервированием на убывающую Луну. В этот период капуста и другие овощи получаются невкусными и быстро портятся.
#ЛунныйКалендарь