При правильном заквашивании, капуста способно принести много пользы организму человека. Вкусная квашеная продукция богата на содержание клетчатки, а также отличается повышенным количеством фитонцидов, энзимов и витаминов. Особенно много в таком продукте витамина «С» или аскорбиновой кислоты. Среднее количество в 100 гр. – 38,0 мг. Также в состав квашеной капусты входят компоненты, представленные: холином, нормализующим обменные процессы в организме; селеном, отличающимся общеукрепляющим действием, что позволяет применять продукт в профилактике многих болезней; метилметионином, заживляющим язвенные изменения слизистой оболочки желудка.
Очень высокое содержание витамина «С» позволяет быстро и эффективно повысить иммунитет человека и выполнить профилактику:
появление камней в почках; заболевания сердечной и сосудистой системы; спастические состояния мышечных тканей; поражения нервной системы; артериальная гипер- и гипотензии; астматические осложнения.
Наличие сильного антигистаминного свойства позволяет употреблять сок от квашеной капусты при лечении аллергических явлений. Отечественные диетологи характеризуют квашенную капусту, как низкокалорийный продукт, который может без ограничений назначаться людям, страдающим от избыточного веса. Сок, богатый уксусной и молочной кислотой, помогает очищать кишечный тракт и удаляет из организма вредные вещества, токсины и гнилостная бактериальная микрофлора.
Определенный вред квашеная капуста может нанести при наличии проблем со здоровьем, представленных:
повышенным уровнем кислотности желудочного сока; склонностью к метеоризму и изжоге. Тем не менее, в ограниченных количествах заквашенная капуста даже при наличии несложных патологий может назначаться при необходимости улучшить аппетит и избавиться от запоров, а также в качестве профилактики патологий печени. Категорически не рекомендуется употреблять этот продукт при острой фазе язвенной болезни или повышенной кислотности желудочного сока. #КвашенаяКапуста
Цветы для сада и дома Жердевка
О пользе и вреде квашеной капусты
При правильном заквашивании, капуста способно принести много пользы организму человека. Вкусная квашеная продукция богата на содержание клетчатки, а также отличается повышенным количеством фитонцидов, энзимов и витаминов. Особенно много в таком продукте витамина «С» или аскорбиновой кислоты. Среднее количество в 100 гр. – 38,0 мг. Также в состав квашеной капусты входят компоненты, представленные:
холином, нормализующим обменные процессы в организме;
селеном, отличающимся общеукрепляющим действием, что позволяет применять продукт в профилактике многих болезней;
метилметионином, заживляющим язвенные изменения слизистой оболочки желудка.
появление камней в почках;
заболевания сердечной и сосудистой системы;
спастические состояния мышечных тканей;
поражения нервной системы;
артериальная гипер- и гипотензии;
астматические осложнения.
Наличие сильного антигистаминного свойства позволяет употреблять сок от квашеной капусты при лечении аллергических явлений. Отечественные диетологи характеризуют квашенную капусту, как низкокалорийный продукт, который может без ограничений назначаться людям, страдающим от избыточного веса. Сок, богатый уксусной и молочной кислотой, помогает очищать кишечный тракт и удаляет из организма вредные вещества, токсины и гнилостная бактериальная микрофлора.
Определенный вред квашеная капуста может нанести при наличии проблем со здоровьем, представленных:
повышенным уровнем кислотности желудочного сока;
склонностью к метеоризму и изжоге.
Тем не менее, в ограниченных количествах заквашенная капуста даже при наличии несложных патологий может назначаться при необходимости улучшить аппетит и избавиться от запоров, а также в качестве профилактики патологий печени. Категорически не рекомендуется употреблять этот продукт при острой фазе язвенной болезни или повышенной кислотности желудочного сока.
#КвашенаяКапуста