1. Масло сливочное (замороженое) 180г 2. Мука пшеничная 280г 3. Разрыхлитель 1 ч. л. 4. Сахар 100г 5. Яйцо 1 шт 6. Соль 1 щепотка * 7. Сметана 20-30% 400г 8. Сахар 100г 9. Яйца 4 шт. 10. Мука 2 ст. л. 11. Малина 200г Рецепт: 1. Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Масло натереть на тёрке. Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться. (Если тесто плохо замешивается, то добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды) 2. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. 3. Приготовить начинку. 4. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и муку. Взбить всё вместе до однородной пышной массы. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины. Залить пирог сметаной. 5. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут. 6. Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно пирог убрать на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее. Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов! Приятного аппетита.
Клуб дачников
Пирог "Малинка"
1. Масло сливочное (замороженое) 180г
2. Мука пшеничная 280г
3. Разрыхлитель 1 ч. л.
4. Сахар 100г
5. Яйцо 1 шт
6. Соль 1 щепотка
*
7. Сметана 20-30% 400г
8. Сахар 100г
9. Яйца 4 шт.
10. Мука 2 ст. л.
11. Малина 200г
Рецепт:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Масло натереть на тёрке. Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться. (Если тесто плохо замешивается, то добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды)
2. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
3. Приготовить начинку.
4. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и муку. Взбить всё вместе до однородной пышной массы. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины. Залить пирог сметаной.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут.
6. Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно пирог убрать на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов!
Приятного аппетита.