Ингредиенты 300 г муки 70 г сахарная пудра 7 гр разрыхлетиль 200 г сливочного масла 1 яйцо 2-3 ст. л. воды Для начинки: 6-8 шт. Яблоки 1 стакан Сахар 20 г Масло сливочное 1 ч. ложка Корица молотая (по желанию) Как приготовить Муку, сахарную пудру и масло перетираем в крошку. Желток хорошо размешиваем с водой. Помаленьку вливая жидкую часть в сухую смесь, собираем тесто в шар. (Возможно, уйдёт чуть меньше или чуть больше воды.) Песочное тесто для пирога убираем в холодильник как минимум на 30 минут. За это время успеем приготовить начинку. Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру. Натираем на крупной терке. Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизируем на сковороде. (Кстати, количество сахара можете регулировать в зависимости от сладости ваших яблок. Если яблоки кислые - понадобится 1 стакан сахара. Если сладкие - поменьше.) Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу. По желанию добавляем корицу. Готовую начинку хорошо остужаем. Тесто для пирога делим на две части. Одну пока убираем, можно даже в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм) с учетом бортиков и выкладываем в форму. Важный момент! Прокалываем тесто в форме вилкой - лишняя влага выпарится при выпечке. И также посыпаем тесто сухарями - они впитают лишний сок из начинки. Тесто останется хрустящим, не отмокнет. Выкладываем всю остывшую яблочную начинку, разравниваем. Раскатываем вторую часть теста в пласт, накрываем начинку. Хорошо соединяем края, а лишнее тесто аккуратно срезаем. Сверху также прокалываем вилочкой. Из остатков теста убираем украшение (это по желанию). Выпекаем яблочный пирог из песочного теста в духовке, разогретой до 200-220 градусов, минут 20.
Клуб дачников
Яблочный пирог 🥧
Ингредиенты
300 г муки
70 г сахарная пудра
7 гр разрыхлетиль
200 г сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст. л. воды
Для начинки:
6-8 шт. Яблоки
1 стакан Сахар
20 г Масло сливочное
1 ч. ложка Корица молотая (по желанию)
Как приготовить
Муку, сахарную пудру и масло перетираем в крошку. Желток хорошо размешиваем с водой.
Помаленьку вливая жидкую часть в сухую смесь, собираем тесто в шар. (Возможно, уйдёт чуть меньше или чуть больше воды.)
Песочное тесто для пирога убираем в холодильник как минимум на 30 минут.
За это время успеем приготовить начинку.
Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру. Натираем на крупной терке.
Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизируем на сковороде. (Кстати, количество сахара можете регулировать в зависимости от сладости ваших яблок. Если яблоки кислые - понадобится 1 стакан сахара. Если сладкие - поменьше.)
Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу. По желанию добавляем корицу. Готовую начинку хорошо остужаем.
Тесто для пирога делим на две части. Одну пока убираем, можно даже в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм) с учетом бортиков и выкладываем в форму.
Важный момент! Прокалываем тесто в форме вилкой - лишняя влага выпарится при выпечке. И также посыпаем тесто сухарями - они впитают лишний сок из начинки. Тесто останется хрустящим, не отмокнет.
Выкладываем всю остывшую яблочную начинку, разравниваем.
Раскатываем вторую часть теста в пласт, накрываем начинку. Хорошо соединяем края, а лишнее тесто аккуратно срезаем.
Сверху также прокалываем вилочкой. Из остатков теста убираем украшение (это по желанию).
Выпекаем яблочный пирог из песочного теста в духовке, разогретой до 200-220 градусов, минут 20.