Конфеты "Тоффи". - 958333169430
Конфеты "Тоффи". - 958333170198
Конфеты "Тоффи". - 958333171478
Конфеты "Тоффи". - 958333172758
Конфеты "Тоффи". - 958333173270
Конфеты "Тоффи". - 958333174806
Конфеты "Тоффи". - 958333176598
Конфеты "Тоффи". - 958333177622
Конфеты "Тоффи". - 958333178646
Конфеты "Тоффи". - 958333181206

Конфеты "Тоффи".

Ингредиенты:
Ирис сливочный — 240 г
Орехи (фундук) — 30–37 шт.
Шоколад темный — 70 г
Сливки (10%) — 8–9 ст.л.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Масло растительное для смазывания форм
Приготовление:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок.
3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст. л. сливочного масла (15г).
4. Масса получится гладкой и блестящей.
5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме, мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макание пальчиков в масло и смазывание формочки делает их особенно важными.
6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
7. Предварительно обжарьте фундук, почистите его.
8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину — сушеную клюкву.
9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавлять постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять-таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье!
11. Отправить конфеты на 4–5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.
Приятного аппетита!

Новые Пошаговые Видеорецепты
18 авг 2023
Хрустящая слойка с творогом сыром и зеленью

Ингредиенты:

Слоеное тесто
Сыр (у меня какой-то обычный сыр)
Творог (2-3 ст.л.)
Приготовление:
1. Смешиваем натёртый сыр, яйцо, творог и зелень.
2. Раскатываем тесто, вырезкам квадрат, делаем прорези по бокам.
3. Выкладываем в серединку начинку и складываем края внахлест.
4. Края смазываем или маслом или желтком.
5. Убираем в разогретую духовку при 195 на 20-25 мин.

Комментарии

Комментариев нет.