Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт. Ветчина — 4 ломтика Твердый сыр — 4 ломтика Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст. л. Для панировки: Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 1 ст. Мука — ½ ст. Вода (опционально) — 1-2 ст. л. Также понадобятся: Зубочистки Выход – примерно 1-1,2 кг/ примерно 4 порции Калорийность на 100 г – 173 ккал Приготовление: 1. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите. 2. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек». 3. Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса. 4. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. 5. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра. 6. Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками. 7. Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности. 8. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. 9. Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут. 10. Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. 11. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут). 12. Перед подачей удалите зубочистки.
Шедевры кулинарии. Простые рецепты.
Самые вкусные рецепты, которые можно приготовить дома. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное.
Женский мир - кулинария, дом, здоровье, ...
Шницель «Кордон Блю».
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Ветчина — 4 ломтика
Твердый сыр — 4 ломтика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Для панировки:
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 ст.
Мука — ½ ст.
Вода (опционально) — 1-2 ст. л.
Также понадобятся:
Зубочистки
Выход – примерно 1-1,2 кг/ примерно 4 порции
Калорийность на 100 г – 173 ккал
Приготовление:
1. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.
2. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».
3. Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.
4. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
5. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.
6. Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.
7. Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.
8. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
9. Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.
10. Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
11. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут).
12. Перед подачей удалите зубочистки.