Комментарии
- 23 фев 2018 12:45Рыбалка ЕнакиевоАктуальный рецепт для любителей зимней ловли окуней!
- 23 фев 2018 14:42Светлана Прохоренко (Волкова)Рецепт опробовала!Очень вкусно!По такому рецепту стоит и сазанчика приготовить!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рыбалка Енакиево
Речной окунь под солью (в духовке)
Приготовление речного окуня Речной окунь – вкусная рыба с приятным запахом. Но есть у нее один недостаток – костистая и с прочной чешуей. Однако, есть рецепт, позволяющий избежать трудной работы по очистке речного окуня от чешуи. Это запекание в его в соли (прямо в чешуе). Состав блюда Речной окунь – 3 штуки (1 кг); Соль крупного помола – 1 кг (то есть, 1 кг рыбы на 1 кг соли); Растительное масло – 1 столовая ложка. Речной окунь Как приготовить речного окуня в соли Окуня хорошо промыть под струей прохладной воды. Разрезать брюшко и очистить его от внутренностей. Промыть. В форму для запекания высыпать 1/2 пачки крупной соли (500 г). Разровнять соль. Промазать окуней внутри брюшка растительным маслом и уложить рыбу поверх соли. Засыпать второй половиной соли. Духовку предварительно разогреть до температуры 200 градусов С. Поставить окуней, засыпанных солью, в духовку и запекать 30 минут. Не переживайте, рыба не пересолится, она возьмет столько соли, сколько необходимо, вкус будет очень хорошим. После запекания дождаться, пока соль остынет. Вынуть рыбу сухими руками и стряхнуть с окуней соль. Каждого окуня положить на отдельную тарелку и разделить на 2 части со стороны брюшка, вынуть хребет и большие кости. Мясо будет легко отделяться от кожи (на которой останется чешуя). Будьте осторожны! В этой вкусной рыбе остались еще мелкие косточки. Поэтому, не стоит разговаривать за едой, не надо смешивать рыбу с косточками с гарниром (чтобы не пропустить кости), и не стоит давать эту вкусную, но костлявую рыбу детям и собакам. Источник: http://amamam.ru/rechnoj-okun-pod-solyu-v-duhovke/ © AmAmAm.ru