Дорогие друзья! - 899252416783

Дорогие друзья!

Мамонтовская центральная районная библиотека начинает литературный марафон «Живая память», посвященный книгам алтайских писателей о Великой Отечественной войне. Марафон продлится до 22 июня.
Первый рассказ посвящаем творчеству Анатолия Пантелеевича Соболева (1926-1986).

                                                       Дорогие друзья! - 899147961359
      А. П. Соболев родился 6 мая 1926 г. в селе Кытманово,  детство провел в селе Смоленское Алтайского края. В 1943 г. добровольцем ушел на фронт. Служил до 1950 г. матросом-водолазом на Северном и Балтийском флотах.
     Анатолий Пантелеевич из того поколения писателей, которые пришли в ли
тературу из войны. Рассказывая о человеческой силе и слабости, твердости и сомнениях, Соболев своими произведениями вписывает еще несколько убедительных страниц в литературную историю Великой Отечественной войны. Каждое из них – правдивое и волнующее свидетельство очевидца и участника о тех далеких, тяжелых и героических днях.
    Василь Быков назвал произведения Соболева о войне частицей художественной летописи поколения, а самого его одаренным русским прозаиком.
    А. Соболев писал: «Не былинные витязи, не легендарные герои, не супермены, говоря нынешним модным нерусским словцом, а ясноглазые да застенчивые парни из деревень и городов России, еще безусые, нецелованные, в свой смертный час не дрогнувшие, все идут и идут ко мне из той туманной дали грозовых лет». 
    Читайте книги А.П. Соболева:  
Повесть "Какая-то станция"  была экранизирована в 1973 году. 
Письмо из юности (1973) Полная версия

Комментарии

Комментариев нет.