Комментарии
- Чт 13:51Ольга Ктитарова (Савина)Куда подъехать,место проведения?
- Чт 15:31ОКСАНА ЛЕБЕДЕВА ответила Ольге Ктитаровой (Савиной)Площадь Декабристов
17:00
- Чт 15:32Валентина Бунакова (Дульнева)Если бы не хаос и запустение, то гостям города можно было показать озеро и яблоневый сад, заложенный декабристами на месте печально известного Банного озера, которое ещё в 70-х-80-х годах прошлого столетия превратилось в смердящее болото.
- Пт 04:47Лидия )))какие сейчас вкусы у продуктов "питания"?
- вчера 08:26Красотка 💋💋💋💋💋💋💋💋А во сколько будет напишите
- вчера 12:52Красотка 💋💋💋💋💋💋💋💋Ничего и не было мы были хотели посмотреть
- 02:35Александр АбрамовКому это накуй надо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чита, Забайкальский край - новости, фото. Вступай!
В Чите с 23 по 30 июня пройдет гастрономический фестиваль по мотивам поваренной книги декабристов.
Два шеф-повара приедут из Москвы, чтобы дать мастер-классы и стать участниками мероприятий. Также приглашен известный в стране кондитер — он расскажет и покажет, как создавать шедевры сладкого искусства, сообщается на Официальном портале края.
Фестиваль называется «Вкусы Забайкалья: наследие декабристов». Вместе с поварами будут работать экскурсоводы, чтобы не только восстановить меню, которое привезли жены декабристов, но и рассказать о жизни в те времена через личные истории.
«Жены декабристов в некотором роде стали основоположниками кулинарного искусства в Забайкалье. Те рецепты, которые они привезли с собой, это сочетание русской, французской, где-то даже итальянской кухни. Рецепты не так просто было адаптировать под современные продукты, к тому же их нужно было перевести на современный русский язык. Проделана большая работа. О том, какие блюда выбрали из огромной книги, мы узнаем уже скоро»,- отметила министр экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.
Жители региона 29 июня смогут посетить Музей декабристов и узнать любые факты из жизни декабристов. А затем на Площади декабристов шеф-повара проведут мастер-класс по приготовлению блюд из поваренной книги декабристов.
«Прекрасным событием станет большое забайкальское чаепитие. Оно начнется в 17.00 и будет не только вкусным, но и интересным. Ведь это будет тот чай, который готовила сама Нарышкина! Это путешествие в прошлое, которое мы все совершим благодаря фестивалю»,- добавила министр.