Комментарии
- 07:05Может вообще весь лес вырубить везде и всюду. Тогда пожаров вообще не будет
Совсемправительство рехнулось. Вместо того, чтобы опахать поселения сделать шире минполосы, закупить снаряжения для пожарников - будут срубать деревья. Каждый год выделяется на пож. Сезоны миллиарды. А пожаров все больше. Карманов много сколько нужно денег их набить. Бегают с этими фышкалками а толку. На дворе 21 век. А что делать с подтоплениями? Всю воду выкачать и ни заботы ни печали. Все порушили и образование и медицину. Теперь и за лес взялись. - 07:26Интересно бы узнать,простым работягам,пенсионерам можно будет его забрать.Хотя бы тем селам,возле которых буде вырубка,кто то может на строительство ,кто то на дрова.С этим сейчас очень трудно,работы нет а у пенсионеров пенсия копеешная?Кто может дать на это ответ,чтобы люди знали,что не Китаю,а хоть какая то помощь - для людей и ради людей
- 07:53Так ведь жто правильно, какой дурак строит свой дом в лесу??!!! Ведь в любой момент вспыхнет и опять правительство виновато будет, а сами не думают о своей безопасности, как и те кто строится в близи водоёмов и каждый год их топит, где мозг у людей?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Чита, Забайкальский край - новости, фото. Вступай!
Губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил вырубить лес рядом с населёнными пунктами.
Об этом он рассказал во время эфира ГТРК «Чита» на телеканале «Россия-24».
Он заявил о необходимости создания противопожарных разрывов между лесом и населёнными пунктами для эффективной борьбы с пожарами. В крае около 370 таких посёлков, требующих защиты.
Осипов раскритиковал практику строительства в лесных массивах, назвав её «абсолютным безумием» для региона с чрезвычайным классом пожарной опасности. Он пояснил, что сухой климат, низкая влажность, сильные ветра и легковоспламеняющиеся материалы на участках (уголь, дрова) создают идеальные условия для быстрого распространения огня от малейшей искры.
Губернатор отметил, что, несмотря на поставленную в этом году задачу, разрывы созданы лишь у трети сёл. Причину задержки он видит либо в масштабности работ, либо в недостаточной оперативности Минприроды.