Как приготовить: 1.Почистить овощи, измельчить лук ножом, а морковь на терке. 2..Грибы и мясо порезать кусочками. 3.Разогреть в мультиварке масло и поджарить на нем лук (программа «Жарка»). Затем добавить туда же морковку и хорошо размешать. 4.Когда овощи прожарятся, добавить к ним курицу и грибы. 5.Замороженные грибы добавляются немного позже. 6.Начинку пожарить до готовности, в конце жарки посолить и поперчить. 7.Вынуть на время начинку, если необходимо - смазать чашу маслом. 8.В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко и сметану. 9.В муку добавить соду и понемногу засыпать смесь в тесто, перемешивая после добавления каждой порции. Готовое тесто похоже на тесто для оладий. 10.Вылить половину теста в смазанную чашу, выложить начинку и залить все оставшимся тестом. 11.Испечь пирог, установив на 45 минут программу «Выпечка».
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Для этого пирога вам понадобятся самые обычные продукты, которые обычно есть в каждом доме.
Ингредиенты: Тесто: кефир - 1 стак.; яйца - 4 шт.; мука - 10 ст. л.; сода (не гашеная) - 1 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.
Как приготовить: 1.Взбить яйца в однородную массу, добавить к ним кефир, муку, соду и соль.2.Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить в нее треть теста. 3.Выложить поверх теста натертый на терке картофель и приправить его солью и перцем. 4.Лук мелко порезать и разместить поверх картофеля. 5.Мясо нарезать на небольшие кусочки и уложить сверху лука. 6.Посыпать мясо солью и перцем. 7.Покрыть начинку слоем тертого сыра. 8.Залить пирог оставшимся тестом и готовить 40 минут в режиме «Выпечка». 9.Отключить мультиварку, перевернуть пирог на корзину для варки на пару, а затем уложить его обратно в форму и дать постоять около 10 минут.
Приятного аппетита !
P/S Общие рекомендации: -Чтобы заливные пироги всегда получались пышными и вкусными, нужно знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, не стоит добавлять маргарин, если тесто приготовлено на майонезе: эти продукты не очень удачно сочетаются друг с другом.-Для пышности в заливные пироги добавляют разрыхлитель или соду. Если тесто основано на майонезе, то соду нужно погасить, а кефир и сметана прекрасно гасят ее сами. -Заливные пироги в мультиварке готовятся немного дольше, чем в газовой духовке, но зато они никогда не подгорают и пропекаются равномерно. Мультиварочную чашу предварительно нужно cмазывать маслом, а иногда и застилать пергаментом, если этого требует рецепт. -Готовность заливного пирога легко проверить с помощью деревянной палочки или спички. Если на ней остаются кусочки сырого теста, пирог нужно еще подержать в мультиварке около 10 минут. -Если после приготовления посыпать пирог тертым сыром и оставить в нагретой мультиварке, получится аппетитная сырная корочка.
Сборник кулинарии ВСЕ про ВСЕ и обо ВСЕМ
Два рецепта приготовление пирога в мультиварке для ленивых .
Очень сытный, вкусный и совершенно несложный в приготовлении пирог может испечь даже совсем неопытный кулинар.
Ингредиенты:
Тесто:сметана - 3,5 ст. л.;
молоко - 0,5 стак.;
яйца - 3 шт.;
негашеная сода - 1 ч. л.;
мука - 2,5 стак.
Начинка:грибы (лучше - шампиньоны) - 250 гр;
лук - 3 шт.;
морковка - 2 шт.;
филе курицы - 350 гр;
соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:
1.Почистить овощи, измельчить лук ножом, а морковь на терке.
2..Грибы и мясо порезать кусочками.
3.Разогреть в мультиварке масло и поджарить на нем лук (программа «Жарка»). Затем добавить туда же морковку и хорошо размешать.
4.Когда овощи прожарятся, добавить к ним курицу и грибы. 5.Замороженные грибы добавляются немного позже.
6.Начинку пожарить до готовности, в конце жарки посолить и поперчить.
7.Вынуть на время начинку, если необходимо - смазать чашу маслом.
8.В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко и сметану.
9.В муку добавить соду и понемногу засыпать смесь в тесто, перемешивая после добавления каждой порции. Готовое тесто похоже на тесто для оладий.
10.Вылить половину теста в смазанную чашу, выложить начинку и залить все оставшимся тестом.
11.Испечь пирог, установив на 45 минут программу «Выпечка».
Для этого пирога вам понадобятся самые обычные продукты, которые обычно есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 стак.;
яйца - 4 шт.;
мука - 10 ст. л.;
сода (не гашеная) - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
филе курицы - 300 гр;
картошка - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр - 50 гр;
соль, черный перец.
Как приготовить:
1.Взбить яйца в однородную массу, добавить к ним кефир, муку, соду и соль.2.Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить в нее треть теста.
3.Выложить поверх теста натертый на терке картофель и приправить его солью и перцем.
4.Лук мелко порезать и разместить поверх картофеля.
5.Мясо нарезать на небольшие кусочки и уложить сверху лука. 6.Посыпать мясо солью и перцем.
7.Покрыть начинку слоем тертого сыра.
8.Залить пирог оставшимся тестом и готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
9.Отключить мультиварку, перевернуть пирог на корзину для варки на пару, а затем уложить его обратно в форму и дать постоять около 10 минут.
Приятного аппетита !
P/S Общие рекомендации:
-Чтобы заливные пироги всегда получались пышными и вкусными, нужно знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, не стоит добавлять маргарин, если тесто приготовлено на майонезе: эти продукты не очень удачно сочетаются друг с другом.-Для пышности в заливные пироги добавляют разрыхлитель или соду. Если тесто основано на майонезе, то соду нужно погасить, а кефир и сметана прекрасно гасят ее сами.
-Заливные пироги в мультиварке готовятся немного дольше, чем в газовой духовке, но зато они никогда не подгорают и пропекаются равномерно. Мультиварочную чашу предварительно нужно cмазывать маслом, а иногда и застилать пергаментом, если этого требует рецепт.
-Готовность заливного пирога легко проверить с помощью деревянной палочки или спички. Если на ней остаются кусочки сырого теста, пирог нужно еще подержать в мультиварке около 10 минут.
-Если после приготовления посыпать пирог тертым сыром и оставить в нагретой мультиварке, получится аппетитная сырная корочка.