Куриное филе в сырном кляре: вкуснятина, которая понравится всем
Куриное филе в сырном кляре – это вкуснейшее мясо: нежное, мягкое и очень сочное. А его золотистая корочка приводит в восторг абсолютно всех: и детей, и взрослых. К тому же, блюдо готовится очень быстро и просто: и на сковороде, и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится! Куриные отбивные могут стать и самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к любимому гарниру. С таким мясом подаю на стол домашние лепешки, маринованные овощи и легкие салатики: полноценный ужин на скорую руку. Необходимые ингредиенты: куриное филе – 400 грамм, крахмал – 1 столовая ложка, соль – 1/3 чайной ложки. черный перец – по вкусу. куриное яйцо – 2 штуки, соевый соус – 1 столовая ложка, майонез (или сметана) – 2 столовых ложки, твердый сыр – 200 грамм, пшеничная мука – для панировки. Как приготовить куриное филе в сырном кляре Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Перекладываем мясо на доску, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Полученные отбивные солим и перчим с обеих сторон. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соевый соус, майонез или сметану, картофельный крахмал (можно и кукурузный использовать), все перемешиваем. Совет. Как сделать очень вкусный домашний майонез за 30 секунд, смотрите по ссылке. Кусочек твердого сыра трем на мелкой терке, добавляем в кляр и перемешиваем. Отбивные из куриного филе сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и сразу выкладываем их в сковороду, с разогретым растительным маслом. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло (с травами или острым перцем), то сможете сделать блюдо еще вкуснее. Обжариваем с обеих сторон, до золотистого цвета. Такое мясо можно запечь и в духовке, при температуре 220 градусов: 15-18 минут. Куриное филе в сырном кляре подаем на стол с любым гарниром. Невероятно вкусное мясо получается: хрустящее сверху, с сырной корочкой, а внутри – сочное и нежное! Нравится всем: и взрослым, и детям!
Лучшие рецепты
Куриное филе в сырном кляре: вкуснятина, которая понравится всем
Куриное филе в сырном кляре – это вкуснейшее мясо: нежное, мягкое и очень сочное. А его золотистая корочка приводит в восторг абсолютно всех: и детей, и взрослых. К тому же, блюдо готовится очень быстро и просто: и на сковороде, и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится!
Куриные отбивные могут стать и самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к любимому гарниру. С таким мясом подаю на стол домашние лепешки, маринованные овощи и легкие салатики: полноценный ужин на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
куриное филе – 400 грамм,
крахмал – 1 столовая ложка,
соль – 1/3 чайной ложки.
черный перец – по вкусу.
куриное яйцо – 2 штуки,
соевый соус – 1 столовая ложка,
майонез (или сметана) – 2 столовых ложки,
твердый сыр – 200 грамм,
пшеничная мука – для панировки.
Как приготовить куриное филе в сырном кляре
Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на тонкие пластины.
Перекладываем мясо на доску, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
Полученные отбивные солим и перчим с обеих сторон.
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соевый соус, майонез или сметану, картофельный крахмал (можно и кукурузный использовать), все перемешиваем.
Совет. Как сделать очень вкусный домашний майонез за 30 секунд, смотрите по ссылке.
Кусочек твердого сыра трем на мелкой терке, добавляем в кляр и перемешиваем.
Отбивные из куриного филе сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и сразу выкладываем их в сковороду, с разогретым растительным маслом.
Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло (с травами или острым перцем), то сможете сделать блюдо еще вкуснее.
Обжариваем с обеих сторон, до золотистого цвета.
Такое мясо можно запечь и в духовке, при температуре 220 градусов: 15-18 минут.
Куриное филе в сырном кляре подаем на стол с любым гарниром. Невероятно вкусное мясо получается: хрустящее сверху, с сырной корочкой, а внутри – сочное и нежное! Нравится всем: и взрослым, и детям!