САМОДИАГНОСТИКА АВТОМОБИЛЯ ПРИ ПОМОЩИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ.

СКРЫТАЯ ФУНКЦИЯ МНОГИХ МАШИН!
Считать ошибки на автомобиле можно несколькими способами. Многие автовладельцы прибегают к услугами специализированных сервисов, имеющих в распоряжении продвинутое диагностическое оборудование. Однако, далеко не все знают о скрытых функциях автомобилей, позволяющих самостоятельно считать ошибки без использования дорогостоящих приборов. Сегодня я расскажу о том, как при помощи обычного предохранителя можно точно определить возникшую проблему.
Стоит отметить, что подобный способ абсолютно безопасен и заложен в автомобиль на заводе. Но знают о нем далеко не все, так как информация о способах самодиагностики зачастую даже не указана в руководстве по эксплуатации автомобиля. Всего имеется несколько способов считывания ошибок без специализированных приборов, а сегодня я расскажу об одном из них.
Для наглядности я расскажу о методе самодиагностики на распространенном примере. Допустим, на приборной панели загорелся "чек", и нам нужно определить неисправность путем считывания ошибки. Поможет нам в этот разъем OBD2, который имеется во всех современных автомобилях и предназначен для подключения диагностического оборудования. Однако, вставлять в него прибор мы не будем, а обойдемся подручным средством.
Разъем OBD состоит из 16 контактов. В нашем случае потребуются первый и второй контакты, они пронумерованы на корпусе. На некоторых моделях нумерация осуществляется латинскими буквами, поэтому нам подходят "A" и "B". Теперь необходимо замкнуть 2 маленьких контакта между собой. Некоторые автовладельцы используют проволоку или скрепку, но проще всего использовать обычный предохранитель. Вставляем его в контакты и садимся так, чтобы хорошо видеть приборную панель.
Теперь включаем зажигание и наблюдаем, как наша лампочка "чека" начинает мигать. Изначально она моргнет один раз длинно, затем два раза коротко, что свидетельствует о начале диагностики. Далее нам нужно посчитать количество миганий лампочки. Например, "чек" мигнул 4 раза, а после небольшой паузы еще 2 раза. В результате получаем код ошибки 42. Длина сигналов в этом случае уже не имеет значения. Мигания повторятся три раза, чтобы их можно было без ошибок посчитать.
Далее находим код неисправности в руководстве по эксплуатации или в Интернете, после чего можно её устранять. Экономия денежных средств на диагностику очевидно.
Стоит отметить, что подобный способ самодиагностики автомобиля подходит не для всех автомобилей. На практике он часто встречается на "Опелях", "Шевроле", "Дэу" и других марках, точную информацию можно найти в Интернете или попробовать метод самостоятельно.

САМОДИАГНОСТИКА АВТОМОБИЛЯ ПРИ ПОМОЩИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ. - 876044825441

Комментарии