Ежики с подливкой в духовке - прекрасный вариант на обед! Подавать их лучше всего со сметаной, жирность сметаны напрямую будет зависеть от жирности фарша: к сочному блюду подают сметану низкой жирности, к суховатым ежикам - жирную сметану. Особенно вкусным получится соус, если измельчить зеленый лук и смешать его со сметаной. Можно использовать и другую зелень. ИНГРЕДИЕНТЫ Рис 150 Фарш мясной 350 Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук 1 Морковь 1 Томатная паста 3 Вода 150 Сахар 0.5 Всего: Вес состава: 100 гр Калорийность состава: 210 ккал Белков: 7 гр Жиров: 13 гр Углеводов: 17 гр Б/Ж/У: 19 / 35 / 46 Н18 / С82 / В0 Время приготовления: 45 мин Подготовить указанные продукты. Луковицу и морковь очистить от шелухи, промыть. Фарш использовать свино-говяжий, жирный, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный сок, томатную мякоть без кожуры, кетчуп, но не горький. Рис приобретать длинный, не пропаренный. Выложить фарш в отдельную глубокую емкость. Промыть рис в нескольких водах, добавить к фаршу. Если готовится большее количество ежиков. в фарш с рисом обязательно добавить куриное яйцо, иначе колобки распадутся при запекании! Тщательно вымешать фарш с рисом, посолив и поперчив его. Сформировать руками небольшие колобки и выложить в форму для запекания. Оставлять место между колобками в форме для овощей и подливки, выкладывать их на равном расстоянии друг от друга. Если фарш жирный, то форму смазывать не нужно и наоборот - смазать растительным маслом форму, если фарш состоит из мякоти без сала. Нарезать луковицу мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, выложить овощную массу между колобков фарша с рисом. Соединить томатную пасту, сахар и воду, влить в форму. Сахар добавлять обязательно, так как томатная паста кислая на вкус. По желанию можно использовать различные специи и пряности по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, прованские травы. Поместить форму в духовку при 220 С и запечь примерно 25-30 минут до румяности. Помнить о том, что фарфоровые и стеклянные формы помещают в холодную духовку, металлические и чугунные - в разогретую. Извлечь готовое блюдо после запекания и дать ему немного остыть. Выложить ежиков в подливке на тарелки, подать к столу теплыми со сметаной, майонезом или другими соусами. Не забыть про свежую зелень или овощной салат. Ежики с подливкой в духовке - сочное и сытное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях при наличии мясного фарша и риса. Эти основные ингредиенты незаменимы, тогда как лук и морковь можно не добавлять, заливая колобки томатным соком. Блюдо вкусно в теплом виде, в холодном его лучше не подавать.
Всё очень вкусно 👩🍳.
ЕЖИКИ С ПОДЛИВКОЙ В ДУХОВКЕ
Ежики с подливкой в духовке - прекрасный вариант на обед! Подавать их лучше всего со сметаной, жирность сметаны напрямую будет зависеть от жирности фарша: к сочному блюду подают сметану низкой жирности, к суховатым ежикам - жирную сметану. Особенно вкусным получится соус, если измельчить зеленый лук и смешать его со сметаной. Можно использовать и другую зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис 150
Фарш мясной 350
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук 1
Морковь 1
Томатная паста 3
Вода 150
Сахар 0.5
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 210 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 19 / 35 / 46
Н18 / С82 / В0
Время приготовления:
45 мин
Подготовить указанные продукты. Луковицу и морковь очистить от шелухи, промыть. Фарш использовать свино-говяжий, жирный, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный сок, томатную мякоть без кожуры, кетчуп, но не горький. Рис приобретать длинный, не пропаренный.
Выложить фарш в отдельную глубокую емкость. Промыть рис в нескольких водах, добавить к фаршу. Если готовится большее количество ежиков. в фарш с рисом обязательно добавить куриное яйцо, иначе колобки распадутся при запекании! Тщательно вымешать фарш с рисом, посолив и поперчив его.
Сформировать руками небольшие колобки и выложить в форму для запекания. Оставлять место между колобками в форме для овощей и подливки, выкладывать их на равном расстоянии друг от друга. Если фарш жирный, то форму смазывать не нужно и наоборот - смазать растительным маслом форму, если фарш состоит из мякоти без сала.
Нарезать луковицу мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, выложить овощную массу между колобков фарша с рисом. Соединить томатную пасту, сахар и воду, влить в форму. Сахар добавлять обязательно, так как томатная паста кислая на вкус. По желанию можно использовать различные специи и пряности по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, прованские травы.
Поместить форму в духовку при 220 С и запечь примерно 25-30 минут до румяности. Помнить о том, что фарфоровые и стеклянные формы помещают в холодную духовку, металлические и чугунные - в разогретую. Извлечь готовое блюдо после запекания и дать ему немного остыть.
Выложить ежиков в подливке на тарелки, подать к столу теплыми со сметаной, майонезом или другими соусами. Не забыть про свежую зелень или овощной салат.
Ежики с подливкой в духовке - сочное и сытное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях при наличии мясного фарша и риса. Эти основные ингредиенты незаменимы, тогда как лук и морковь можно не добавлять, заливая колобки томатным соком. Блюдо вкусно в теплом виде, в холодном его лучше не подавать.