свиная шейка или вырезка - 1 кг картофель - 1 кг репчатый лук - 1-2 шт. твердый сыр - 100-150 г куриные яйца, крупные - 2 шт. сметана - 2 ст. л. молотая смесь перцев - 1/3 ч. л. соль - примерно 1,5 ч. л. масло без запаха (подсолнечное) - 30 мл + для обжарки горчица (готовая либо в порошке) - 1-1,5 ч. л. сухая аджика, укроп или прованские травы - 1 ч. л. Соус: сметана - 200 г чеснок - 2-3 зубчика вода - 200 мл Проверенный вариант приготовления:
-1- Мясо помойте, просушите. Нарежьте против мясных волокон, чтобы сохранить внутри больше сока. Толщина - ориентировочно 1,5-2 см. По желанию отбейте молотком через пленку. -2- Приготовьте маринад. Смешайте сухую приправу с горчицей, перцем, щепоткой соли и маслом. -3- Мажьте мясо ароматной смесью. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Для более продолжительного маринования накройте миску и поставьте в холодильник. -4- Приготовьте «шубку». Натрите картошку и сыр. Лук мелко порубите. Вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите и поперчите. Положите сметану. Совет: Чтобы картофель не потемнел, после измельчения хорошо промойте его. -5- Каждый кусок свинины облепите картофельной массой. -6- Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне. -7- Пока свинина с картофелем обжаривается, приготовьте соус. Смешайте сметану и пропущенным через пресс чесноком. Влейте воду. Перемешайте до однородности. Немного посолите. -8- Выложите мясо в жаропрочную форму. Полейте соусом. Готовьте 7-10 минут при 200 градусах. -9- Выньте из духовки и сразу подавайте. Вкусная мясная начинка, картофельный «гарнир» и нежный соус - аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении второе блюдо на каждый день. Можете готовить на обед или на ужин.
Всё очень вкусно 👩🍳.
Свинина в «шубке» из картошки "По-степному"
Основные компоненты:
свиная шейка или вырезка - 1 кг
картофель - 1 кг
репчатый лук - 1-2 шт.
твердый сыр - 100-150 г
куриные яйца, крупные - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
молотая смесь перцев - 1/3 ч. л.
соль - примерно 1,5 ч. л. масло без запаха (подсолнечное) - 30 мл + для обжарки горчица (готовая либо в порошке) - 1-1,5 ч. л.
сухая аджика,
укроп или прованские травы - 1 ч. л.
Соус: сметана - 200 г чеснок - 2-3 зубчика вода - 200 мл
Проверенный вариант приготовления:
-1- Мясо помойте, просушите. Нарежьте против мясных волокон, чтобы сохранить внутри больше сока. Толщина - ориентировочно 1,5-2 см. По желанию отбейте молотком через пленку.
-2- Приготовьте маринад. Смешайте сухую приправу с горчицей, перцем, щепоткой соли и маслом.
-3- Мажьте мясо ароматной смесью. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Для более продолжительного маринования накройте миску и поставьте в холодильник.
-4- Приготовьте «шубку». Натрите картошку и сыр. Лук мелко порубите. Вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите и поперчите. Положите сметану. Совет: Чтобы картофель не потемнел, после измельчения хорошо промойте его.
-5- Каждый кусок свинины облепите картофельной массой.
-6- Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне.
-7- Пока свинина с картофелем обжаривается, приготовьте соус. Смешайте сметану и пропущенным через пресс чесноком. Влейте воду. Перемешайте до однородности. Немного посолите.
-8- Выложите мясо в жаропрочную форму. Полейте соусом. Готовьте 7-10 минут при 200 градусах.
-9- Выньте из духовки и сразу подавайте.
Вкусная мясная начинка, картофельный «гарнир» и нежный соус - аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении второе блюдо на каждый день. Можете готовить на обед или на ужин.
Источник: https://menu-doma.ru/chto-prigotovit-iz-svininy-na-vtoroe-bystro-i-vkusno.html#2