Давно искала рецепт приготовления таких калачей. Подобные калачики на сметане пекла моя мама, а рецепт я всё забываю спросить. Они очень вкусные, рассыпчатые и мягкие. Ну а на вкус просто сказка! Готовить их оказалось достаточно просто, примерно 30 - 40 минут и уже можно устроить семейное чаепитие с ароматными калачами. Для их приготовления нам потребуются такие продукты - масло сливочное, сметана, сахар, яйцо, мука, соль, разрыхлитель. Согласитесь - такой набор найдётся всегда практически у любой хозяйка. Итак, приступим к приготовлению теста для домашних калачиков. В первую очередь нужно растопить масло и остудить его до тёплого состояния.
Шаг 2
Яйцо нужно взбить с сахарным песком и вылить в тёплое масло. Так же нужно влить сметану и перемешать всё тщательно.
Шаг 3
Муку нужно просеять и смешать с солью и разрыхлителем (можно заменить содой). Так мука насытится кислородом.
Шаг 4
Теперь порционно добавить муку в взбитую сметанную смесь. Вымесить тесто. Получается очень мягкое и достаточно пластичное тесто. Количество муки может отличаться от рецепта.
Шаг 5
Из полученного теста скатываем руками такие жгуты диаметром 1,5 сантиметра и лепим калачики. Размер и форма не имеют значения в принципе.
Шаг 6
Выложим калачи на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом.
Шаг 7
Выпекать сметанные калачики нужно при температуре 180 градусов около 25 минут. Они должны слегка зарумяниться. Приятного чаепития!
Всё очень вкусно 👩🍳.
Сметанные калачики в духовке
Шаг 1
Давно искала рецепт приготовления таких калачей. Подобные калачики на сметане пекла моя мама, а рецепт я всё забываю спросить. Они очень вкусные, рассыпчатые и мягкие. Ну а на вкус просто сказка! Готовить их оказалось достаточно просто, примерно 30 - 40 минут и уже можно устроить семейное чаепитие с ароматными калачами. Для их приготовления нам потребуются такие продукты - масло сливочное, сметана, сахар, яйцо, мука, соль, разрыхлитель. Согласитесь - такой набор найдётся всегда практически у любой хозяйка. Итак, приступим к приготовлению теста для домашних калачиков. В первую очередь нужно растопить масло и остудить его до тёплого состояния.
Шаг 2
Яйцо нужно взбить с сахарным песком и вылить в тёплое масло. Так же нужно влить сметану и перемешать всё тщательно.
Шаг 3
Муку нужно просеять и смешать с солью и разрыхлителем (можно заменить содой). Так мука насытится кислородом.
Шаг 4
Теперь порционно добавить муку в взбитую сметанную смесь. Вымесить тесто. Получается очень мягкое и достаточно пластичное тесто. Количество муки может отличаться от рецепта.
Шаг 5
Из полученного теста скатываем руками такие жгуты диаметром 1,5 сантиметра и лепим калачики. Размер и форма не имеют значения в принципе.
Шаг 6
Выложим калачи на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом.
Шаг 7
Выпекать сметанные калачики нужно при температуре 180 градусов около 25 минут. Они должны слегка зарумяниться. Приятного чаепития!