Замена мембраны в гидроаккумуляторе – технически не сложный процесс, который не требует специальных навыков или знаний. 😎 Он требуется в следующих случаях: 🔥 - Сбои в работе насосной установки; - Течь за воздушным клапаном; - Прерывистые струи из крана водоснабжения; - Протекание ниппеля бака; - Неестественно низкий уровень давления в системе. В среднем, замена мембраны требуется каждые 3-5 лет при условии интенсивного использования расширительного бака. Если же система автономного водоснабжения эксплуатируется в загородном доме, на даче, то данный показатель может быть увеличен до 7 и более лет. ПОДГОТОВКА Замена мембраны в гидроаккумуляторе начинается, прежде всего, с покупки новой. Рекомендуется приобретать высококачественные изделия производства ведущих европейских брендов, а не более дешёвые китайские аналоги, которые даже при аккуратном пользовании аккумулирующего устройства крайне быстро выходят из строя. Затем следует подготовить расширительный бак: - Перекрыть подачу воды; - Стравить воздух; - Слить остатки жидкости. Если в ходе стравливания воздуха или слива воды из груши, ниппеля выделяется жидкость, значит замена мембраны гидроаккумулятора – крайне необходимая процедура, которая требует неотлагательного осуществления. ЭТАПЫ РЕМОНТА Замена мембраны гидроаккумулятора своими руками выполняется следующим образом: • Снимается фланец; • Вынимается старая груша; • Тщательно очищаются внутренние поверхности расширительного бака от грязи, ржавчины; • Фланец и посадочное место зачищаются наждачной бумагой для устранения даже малейших дефектов, повреждений, заусенцев; • Новая мембрана расправляется и монтируется на место прежней; • Фланец устанавливается и хорошо затягивается гайками. После того, как была выполнена замена мембраны в гидробаке, необходимо проверить устройство на исправность путём пробного запуска. Для этого накачивается воздух до рекомендованного производителем уровня (в среднем, 1,5-2 атмосферы), затем бак подключается к водопроводу и запускается накачка. Чтобы прошла успешно замена мембраны, гидроаккумулятор не следует сразу запускать на полную мощность. Желательно обеспечить постепенный набор воды – только так можно избежать преждевременного износа резинового распределителя. Для предупреждения разрыва груши и прочих повреждений расширительного бака следует не реже 2-3 раз в год проверять давление и подкачивать его при необходимости.
Моё тепло - Интернет магазин климата
ЗАМЕНА МЕМБРАНЫ В ГИДРОАККУМУЛЯТОРЕ 💪🏻
Замена мембраны в гидроаккумуляторе – технически не сложный процесс, который не требует специальных навыков или знаний. 😎
Он требуется в следующих случаях: 🔥
- Сбои в работе насосной установки;
- Течь за воздушным клапаном;
- Прерывистые струи из крана водоснабжения;
- Протекание ниппеля бака;
- Неестественно низкий уровень давления в системе.
В среднем, замена мембраны требуется каждые 3-5 лет при условии интенсивного использования расширительного бака.
Если же система автономного водоснабжения эксплуатируется в загородном доме, на даче, то данный показатель может быть увеличен до 7 и более лет.
ПОДГОТОВКА
Замена мембраны в гидроаккумуляторе начинается, прежде всего, с покупки новой. Рекомендуется приобретать высококачественные изделия производства ведущих европейских брендов, а не более дешёвые китайские аналоги, которые даже при аккуратном пользовании аккумулирующего устройства крайне быстро выходят из строя.
Затем следует подготовить расширительный бак:
- Перекрыть подачу воды;
- Стравить воздух;
- Слить остатки жидкости.
Если в ходе стравливания воздуха или слива воды из груши, ниппеля выделяется жидкость, значит замена мембраны гидроаккумулятора – крайне необходимая процедура, которая требует неотлагательного осуществления.
ЭТАПЫ РЕМОНТА
Замена мембраны гидроаккумулятора своими руками выполняется следующим образом:
• Снимается фланец;
• Вынимается старая груша;
• Тщательно очищаются внутренние поверхности расширительного бака от грязи, ржавчины;
• Фланец и посадочное место зачищаются наждачной бумагой для устранения даже малейших дефектов, повреждений, заусенцев;
• Новая мембрана расправляется и монтируется на место прежней;
• Фланец устанавливается и хорошо затягивается гайками.
После того, как была выполнена замена мембраны в гидробаке, необходимо проверить устройство на исправность путём пробного запуска.
Для этого накачивается воздух до рекомендованного производителем уровня (в среднем, 1,5-2 атмосферы), затем бак подключается к водопроводу и запускается накачка.
Чтобы прошла успешно замена мембраны, гидроаккумулятор не следует сразу запускать на полную мощность.
Желательно обеспечить постепенный набор воды – только так можно избежать преждевременного износа резинового распределителя.
Для предупреждения разрыва груши и прочих повреждений расширительного бака следует не реже 2-3 раз в год проверять давление и подкачивать его при необходимости.