В связи со стремительным падением отечественной валюты подавляющее большинство россиян практически перестало инвестировать кровью и потом заработанные деньги в иностранную валюту.

Что касается самой известной и котируемой криптовалюты биткоин, то на сегодняшний день она в нашей стране больше привлекает праздное любопытство (ввиду частого появления новостных статей о стремительном росте ее ценности), нежели побуждает к реальной покупке. Чем же это обусловлено? Разберемся в этом ниже.Заметим, что именно биткоины на сегодняшний день являются одними из самым прибыльных объектов для инвестиций. Почему же наши соотечественники пренебрегают столь простым способом заработать деньги, не прикладывая к этому особых усилий? Ответ прост до безобразия - большинство их нас - это финансово неграмотные граждане.
Возможно, чей-то отказ от осуществления вложений обусловлен пертурбациями, связанными с изменениями в привычной структуре банковской системы. Тем не менее, основной массе нашего населения просто лень посвятить пару вечеров сидению в интернете с целью проведения столь несложного ликбеза. Обратимся к “голым” фактам. К апрелю 2010-го года, когда биткоин только обрел свою денежную ценность и получил возможность быть обменянным на реальные деньги, его стоимость составляла всего лишь 0,3 цента. На сегодняшний день эта криптовалюта стремительно растет, а цена за 1 биткоин колеблется рядом с отметкой в $ 4 756 USD.
Особенно положительная динамика роста биткоина отслеживается за последние полтора месяца: цена на него за этот период выросла более, чем в 2,5 раза! Стоит ли опасаться владельцам криптовалюты преследований со стороны власти? Ведь, фактически, биткоины несут серьезную угрозу стабильности существующей банковской системы. Вероятно, да. В скором времени выйдет законопроект о запрете проведения каких-либо операций с биткоинами для обычных граждан, активно продвигаемый главой Минфина Алексеем Моисеевым. Поэтому, пока эти инновации не вступили в свою полную силу, мы настоятельно рекомендуем более детально ознакомиться с этим объектом для инвестирования.

Комментарии