💛Наверняка, формовой хлеб - частый гость на вашем столе: этот ровный кирпичик с хрустящей корочкой, аккуратная буханочка.
Какой путь проходит хлеб, прежде чем станет "формовым”? Скорее читайте! 👇 🌾 [1 этап] Выбор формы В зависимости от способа выпекания существует два основных вида хлеба: подовый и формовой. Подовые изделия выпекают без использования форм на ровной поверхности: на листах в специальной камере. Заготовки же из теста для производства формового хлеба помещают в специальные формы из алюминия – обычно они прямоугольные или круглые ;) 🌾[2 этап] Смешивание ингридиентов На втором этапе — смешивают ингредиенты: муку просеивают, добавляют воду, дрожжи или закваску, сахар, соль, жир и другие составляющие в соответствии с рецептурой, и осуществляют замес в тестомесильных машинах. После тщательного перемешивания смесь оставляют для вызревания на определенное время при влажности воздуха около 75 – 80 % и температуре 30 – 32 градуса. 🌾 [3 этап] Разделка готового теста Следующий этап – это разделка уже готового теста. Его режут на кусочки и придают им определенную форму с помощью тестоокруглительной или закаточной машины. 🌾 [4 этап] Потом, после помещения в металлические формы, тесто отправляют в шкаф для расстойки, чтобы прибавить ему рыхлости. Затем, при необходимости, на заготовках делают надрезы и отправляют их в печь с двумя температурными зонами. ☀В первой зоне поддерживается температура от 260 до 280 градусов, а во второй – до 200 градусов. Время приготовления зависит от сорта муки и вида хлеба. Ржаные изделия выпекают около часа, а пшеничные – около 52 – 55 минут. На завершающем этапе хлеб извлекают из печи и форм, остужают – он готов к употреблению. Приятного аппетита! :)
Пекарня "Вкусные Традиции"
💛Наверняка, формовой хлеб - частый гость на вашем столе: этот ровный кирпичик с хрустящей корочкой, аккуратная буханочка.
Какой путь проходит хлеб, прежде чем станет "формовым”?
Скорее читайте! 👇
🌾 [1 этап] Выбор формы
В зависимости от способа выпекания существует два основных вида хлеба: подовый и формовой. Подовые изделия выпекают без использования форм на ровной поверхности: на листах в специальной камере. Заготовки же из теста для производства формового хлеба помещают в специальные формы из алюминия – обычно они прямоугольные или круглые ;)
🌾[2 этап] Смешивание ингридиентов
На втором этапе — смешивают ингредиенты: муку просеивают, добавляют воду, дрожжи или закваску, сахар, соль, жир и другие составляющие в соответствии с рецептурой, и осуществляют замес в тестомесильных машинах. После тщательного перемешивания смесь оставляют для вызревания на определенное время при влажности воздуха около 75 – 80 % и температуре 30 – 32 градуса.
🌾 [3 этап] Разделка готового теста
Следующий этап – это разделка уже готового теста. Его режут на кусочки и придают им определенную форму с помощью тестоокруглительной или закаточной машины.
🌾 [4 этап]
Потом, после помещения в металлические формы, тесто отправляют в шкаф для расстойки, чтобы прибавить ему рыхлости. Затем, при необходимости, на заготовках делают надрезы и отправляют их в печь с двумя температурными зонами.
☀В первой зоне поддерживается температура от 260 до 280 градусов, а во второй – до 200 градусов. Время приготовления зависит от сорта муки и вида хлеба. Ржаные изделия выпекают около часа, а пшеничные – около 52 – 55 минут.
На завершающем этапе хлеб извлекают из печи и форм, остужают – он готов к употреблению. Приятного аппетита! :)