» ⠀ Сохраняйте в закладки, скоро пригодится!!! ⠀ Это любимый рецепт кулича! Не подводит никогда! А тесто получается воздушное, как пелеринка!⠀ ⠀ Понадобится: 🥧 Мука 2 стакана 🥧 Молоко 1/3 стакана + 3 ложки 🥧 Дрожжи 40гр 🥧 Яйца 4 шт 🥧 Сахар 100 гр 🥧 Масло сливочное 50гр 🥧 Изюм, цукаты, орехи по вкусу 🥧Кардамон, корица ⠀ Что делать: 1⃣ Вскипятить 1/3 ст молока и добавить 1 ст л муки. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Варите минуты 2. Остудить до температуры, чтобы пальцу не было горячо. 2⃣ Дрожжи разведите в 3 ст л молока. И залейте заваренную муку. Перемешайте, оставьте на час. Опара поднимется в 2 раза. 3⃣ Взбейте желтки с сахаром до белого цвета, потом белки до образования пиков. Все смешать с опарой. В тесто добавить муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Оставить ещё на час, накрыв пленкой. 4⃣ Затем влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку, специи, сухофрукты и орехи. Перемешайте. 5⃣ Выложите в форму, дайте подняться ещё раз. Выпекайте при температуре 180* 40-45 минут. Остывший кулич украсить глазурью. 6⃣ Апельсиновая глазурь: 2,5 ст л сока апельсина и 1 ч л цедры выложить в сотейник, засыпать 1,5 сахара. Нагреть до растворения сахара, помешивая венчиком. Полить глазурью кулич. ⠀ Вкуснейший кулич готов! Приятного аппетита!
ИДЕИ МАМАМ
Развитие и Воспитание Ребёнка: Идеи для Мам. Копилка нужных материалов. Развитие с пеленок.
ИДЕИ МАМАМ
«ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ, ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ!
»
⠀
Сохраняйте в закладки, скоро пригодится!!!
⠀
Это любимый рецепт кулича! Не подводит никогда! А тесто получается воздушное, как пелеринка!⠀
⠀
Понадобится:
🥧 Мука 2 стакана
🥧 Молоко 1/3 стакана + 3 ложки
🥧 Дрожжи 40гр
🥧 Яйца 4 шт
🥧 Сахар 100 гр
🥧 Масло сливочное 50гр
🥧 Изюм, цукаты, орехи по вкусу
🥧Кардамон, корица
⠀
Что делать:
1⃣ Вскипятить 1/3 ст молока и добавить 1 ст л муки. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Варите минуты 2. Остудить до температуры, чтобы пальцу не было горячо.
2⃣ Дрожжи разведите в 3 ст л молока. И залейте заваренную муку. Перемешайте, оставьте на час. Опара поднимется в 2 раза.
3⃣ Взбейте желтки с сахаром до белого цвета, потом белки до образования пиков. Все смешать с опарой. В тесто добавить муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Оставить ещё на час, накрыв пленкой.
4⃣ Затем влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку, специи, сухофрукты и орехи. Перемешайте.
5⃣ Выложите в форму, дайте подняться ещё раз. Выпекайте при температуре 180* 40-45 минут. Остывший кулич украсить глазурью.
6⃣ Апельсиновая глазурь: 2,5 ст л сока апельсина и 1 ч л цедры выложить в сотейник, засыпать 1,5 сахара. Нагреть до растворения сахара, помешивая венчиком. Полить глазурью кулич.
⠀
Вкуснейший кулич готов! Приятного аппетита!