Ингредиенты: Филе трески (или другой рыбы) — 750 г Кабачок или цукини — 1 шт. Сладкий болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Маслины или оливки без косточек — 10 шт. Томаты в собственном соку — 500 мл Тмин — 1 ч. л. Зерна кориандра — 1 ч. л. Фенхель — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л. Приготовление: 1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. 2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке. Или заменить готовой смесью. 3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. 4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Об ЕДЕнье Рецепты Кулинарные хитрости
Тушеная рыба с овощами
Ингредиенты:
Филе трески (или другой рыбы) — 750 г
Кабачок или цукини — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Маслины или оливки без косточек — 10 шт.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Тмин — 1 ч. л.
Зерна кориандра — 1 ч. л.
Фенхель — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке. Или заменить готовой смесью.
3.
Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить
специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на
среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!