Приготовление: Нарежьте баклажаны и кабачок толстыми кружочками, а перец — крупными кусочками. В миску выложите мелко нарезанный чеснок, чёрный перец, базилик и хмели-сунели и половину соевого соуса.
Добавьте к приправам овощи. Полейте оставшимся соусом и маслом и тщательно перемешайте. Маринуйте овощи 15–20 минут. Выложите их на решётку и готовьте, периодически переворачивая, около 10 минут до румяности.
✓ Ароматная картошка в фольге на углях 👍🏻
Ингредиенты: - 10 картофелин; - 6 столовых ложек растительного масла; - 4–5 зубчиков чеснока; - соль — по вкусу; - приправа для картофеля — по вкусу.
Приготовление: Очистите картошку и сделайте по всей ширине надрезы, не доводя их до конца. Выложите каждую картофелину на кусок фольги.
Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправу. Смажьте картошку снаружи и в прорезях. Замотайте фольгой и выложите на раскалённые угли минут на 30, пока клубни не станут мягкими.
Приготовление: Выложите мытые грибы в пакет, добавьте масло, чеснок, травы, соль и перец. Завяжите пакет и тщательно перемешайте шампиньоны, чтобы они были полностью покрыты приправами и маслом. Маринуйте их пару часов или чуть дольше.
Нанижите шампиньоны на шампуры и поместите на мангал. Готовьте, периодически переворачивая, 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся.
Приготовление: Нарежьте сыр крупными пластинками. Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок и приправу. Обмакните в смесь каждый кусочек сыра.
Выложите кусочки на решётку и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, периодически переворачивая.
✓ Пряный тофу в панировке на гриле 👨🍳
Ингредиенты: - 400 г твёрдого тофу; - 1 столовая ложка соевого соуса; - 2 столовые ложки кетчупа; - 1 чайная ложка кленового сиропа или другого подсластителя; - ½ чайной ложки острого соуса — опционально; - 4 чайные ложки растительного масла; - ½ чайной ложки гарам масалы или ½ чайной ложки молотого кумина и ½ чайной ложки молотого кориандра; - ½ чайной ложки сушёного чеснока; - соль — по вкусу; - ½ чайной ложки кукурузного крахмала; - ¾ стакана панировочных сухарей; - молотый чили — по вкусу.
Приготовление: Протрите тофу бумажным полотенцем и поместите под гнёт на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте его на несколько пластов.
Смешайте соевый соус, кетчуп, кленовый сироп, острый соус, половину масла, гарам масалу, чеснок, соль и крахмал. Замаринуйте кусочки тофу в этой смеси минимум на полчаса, убрав в холодильник.
Смешайте сухари, соль и чили и запанируйте сыр. Смажьте оставшимся маслом решётку и обжаривайте тофу примерно по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
САЛЯМ - Халяль-компания Оренбург
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПРИРОДЕ, КРОМЕ МЯСА: 5 вкуснейших блюд👩🍳
Ароматный грибной шашлык, сытные бургеры на гриле, тофу с ананасами или в панировке, запечённый сыр и другие аппетитные лакомства😋
✓ Овощи на гриле 🥒
- 2 баклажана;
- 1 кабачок;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ столовой ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка сушёного базилика;
- 1 столовая ложка хмели-сунели;
- 80–100 мл соевого соуса;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны и кабачок толстыми кружочками, а перец — крупными кусочками. В миску выложите мелко нарезанный чеснок, чёрный перец, базилик и хмели-сунели и половину соевого соуса.
Добавьте к приправам овощи. Полейте оставшимся соусом и маслом и тщательно перемешайте. Маринуйте овощи 15–20 минут. Выложите их на решётку и готовьте, периодически переворачивая, около 10 минут до румяности.
✓ Ароматная картошка в фольге на углях 👍🏻
- 10 картофелин;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- приправа для картофеля — по вкусу.
Приготовление:
Очистите картошку и сделайте по всей ширине надрезы, не доводя их до конца. Выложите каждую картофелину на кусок фольги.
Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправу. Смажьте картошку снаружи и в прорезях. Замотайте фольгой и выложите на раскалённые угли минут на 30, пока клубни не станут мягкими.
✓ Шашлык из шампиньонов с ароматными травами 🍄
- 500 г шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Выложите мытые грибы в пакет, добавьте масло, чеснок, травы, соль и перец. Завяжите пакет и тщательно перемешайте шампиньоны, чтобы они были полностью покрыты приправами и маслом. Маринуйте их пару часов или чуть дольше.
Нанижите шампиньоны на шампуры и поместите на мангал. Готовьте, периодически переворачивая, 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся.
✓ Ароматный адыгейский сыр на гриле 🧀
- 300 г адыгейского сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сыр крупными пластинками. Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок и приправу. Обмакните в смесь каждый кусочек сыра.
Выложите кусочки на решётку и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, периодически переворачивая.
✓ Пряный тофу в панировке на гриле 👨🍳
- 400 г твёрдого тофу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 чайная ложка кленового сиропа или другого подсластителя;
- ½ чайной ложки острого соуса — опционально;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки гарам масалы или ½ чайной ложки молотого кумина и ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- ¾ стакана панировочных сухарей;
- молотый чили — по вкусу.
Приготовление:
Протрите тофу бумажным полотенцем и поместите под гнёт на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте его на несколько пластов.
Смешайте соевый соус, кетчуп, кленовый сироп, острый соус, половину масла, гарам масалу, чеснок, соль и крахмал. Замаринуйте кусочки тофу в этой смеси минимум на полчаса, убрав в холодильник.
Смешайте сухари, соль и чили и запанируйте сыр. Смажьте оставшимся маслом решётку и обжаривайте тофу примерно по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!😊