Домашние шпроты из салаки

===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!

Домашние шпроты из салаки - 898945656856
Домашние шпроты из салаки


Ингредиенты:
● Салака — 650 гр;
● Растительное масло — 100 мл;
● Бульонный кубик — 1 шт;
● Черный чай — 6 гр;
● Чеснок — 2 зубчика;

● Лавровый лист — 5 шт;
● Перец горошком — 7 шт;
● Луковая шелуха — по вкусу;
● Соль — по вкусу;
● Жидкий дым — 0.5 ч. ложка;
● Вода — 1 стакан / 200 мл.

Способ приготовления:
1. Для начала нужно заварить 3 пакетика чая в стакане с кипятком и оставить на 20 минут. В это время берем уже размороженную салаку. Ее необходимо помыть под проточной водой, после чего отрезать головы и вместе с головой удалить тоненькую кишку. Если рыбка с икрой, то удалять икру не нужно – это придаст ей пикантный вкус.

2. Помыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровые листья, черный перец и чеснок, порезанный пластинками. Сверху уложить плотными рядами рыбу брюшками вниз. Раскрошить бульонный кубик и чуть посолить. Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыба должна быть залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.

3. Накрыть сковороду крышкой, поставить на самый сильный огонь. Как только появятся первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить томиться на 50 минут. Снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного на 3 - 4 минуты, чтобы выпарилась лишняя вода.

4. В завершении охладить, переложить в банку для хранения и залить остатками жидкости со сковородки. Хранить в холодильнике. Из этого объема продуктов, выход 10 порций. Заготавливайте побольше такой вкуснятины, ведь она идет влет только так! После этого блюда Вы не станете покупать магазинную. Приятного аппетита!
#ПовседневноеБлюдо #ХолодноеБлюдо #Закуска #ВтороеБлюдо

Комментарии

Комментариев нет.