Соус «Ткемали» из сливы

===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!

Соус «Ткемали» из сливы  - 899481639704
Соус «Ткемали» из сливы


Ингредиенты:
• слива – 3 шт;
• вода;
• чеснок – 2 зубчика;
• кориандр молотый;
• хмели-сунели;
• уксус винный белый – 30 мл;
• петрушка – 3 веточки;
• соль – 3 щепотки.

Способ приготовления:
1) Ставим сотейник на нагрев, разламываем сливы пополам и удаляем косточки. Нарезаем крупными кусками и отправляем в сотейник. Наливаем немного кипятка и варим в течение 20-30 минут.

2) Очищаем 1,5 зубчика чеснока. Измельчаем сливу погружным блендером. Нарезаем зубчик чеснока и отправляем в соус, снова измельчаем. Протираем соус через сито, солим, добавляем молотый кориандр, хмели-сунели и немного винного уксуса. Перемешиваем.

3) Мелко рубим оставшийся чеснок. Посыпаем 2 щепотками соли и растираем плоской стороной ножа. Вводим в сливовое пюре. Мелко нарезаем 3 веточки петрушки и вводим в соус.

4) Переливаем в соусник. Ткемали отлично сочетается с шашлыком, кебабом, овощами и рыбой. Приятного аппетита!
#Соус

Комментарии

Комментариев нет.