Как приготовить Фунчозу: ТОП – 7 Вариантов

===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!

Как приготовить Фунчозу: ТОП – 7 Вариантов  - 899930646552
Как приготовить Фунчозу:
ТОП – 7


1. Фунчоза по – корейски
===================================
Ингредиенты:
• вермишель фунчоза – 145 гр;
• морковь – 100 гр;
• огурцы свежие – 145 гр;
• перец сладкий – 45 гр;
• чеснок – 15 гр;
• зелень – 30 гр;
• заправка для фунчозы – 115 гр.

Способ приготовления:
Фунчозу залить кипятком на 5 - 7 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и тщательно перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.


2. Фунчоза с грибами и овощами
===================================
Ингредиенты:
• Рисовая лапша – 250 гр;
• Перец болгарский – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Цукини / кабачок – 1 шт;
• Лук репчатый – 1шт;
• Помидор – 1 шт;
• Белые грибы, отварные – 150 гр;
• Капуста пекинская – 100 гр;
• Имбирь свежий – по вкусу;
• Чеснок – по вкусу;
• Соевый соус.

Способ приготовления:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу. Убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5 - 7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные репчатый лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и болгарский перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.


3. Фунчоза с говядиной
===================================
Ингредиенты:
• отвареная фунчоза – 300 гр;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• филе говядины – 300 гр;
• средняя морковка – 2 шт;
• болгарский перец – 1 шт;
• лук репчатый – 1 шт;
• чеснок – 2 зубчика;
• соевый соус – 2 ст. ложки;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:
1) В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривать все вместе еще 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный молотый перец по вкусу и потушить еще 5 минут.

2) К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минуты. Перец можно заменить на зеленую редьку, большинство ее не едят, поэтому добавляйте лучше болгарский перец.


4. Фунчоза с мясом
===================================
Ингредиенты:
• Мясо – 250 гр;
• Фунчоза – 200 гр;
• Лук репчатый – 3 головки;
• Морковка по корейски – 300 гр;
• Уксус – немного;
• Приправа "Для морковки по корейски";
• Соль – по вкусу;
• Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезаем тонко мясо, лучше если оно будет слегка подмороженное, тогда его легче тонко нарезать. Обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, добавляем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Слегка обжариваем, сюда же добавляем готовую морковку по корейски, тщательно перемешиваем и прогреваем. В посуде побольше соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порезать) с мясом и овощами. Добавляем приправу "Для корейской моркови", немного уксуса, кому как нравится, соли если нужно и черного молотого перчика. Дать остыть, ну и конечно попробовать.


5. Фунчоза с огурцом и морковью
===================================
Ингредиенты:
• фунчоза – 100 гр;
• моркови по - корейски – 60 гр;
• соевый соус – 20 гр;
• чеснок – 2 зубчика;
• свежий огурец – 1 шт;
• оливковое масло.

Способ приготовления:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).


6. Фунчоза с мясом (курицей, свининой, говядиной)
===================================
Ингредиенты:
• Мясо – 700 гр;
• Фунчоза – 250 гр;
• Морковка – 1 шт;
• Луковица – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Соевый соус;
• Оливковое масло;
• Черный молотый перец – по вкусу;
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 минут обжарить, поперчить и посолить по вкусу. Затем добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.


7. Фунчоза с креветками
===================================
Ингредиенты:
• фунчоза – 100 гр;
• вареные креветки – 10 шт;
• сладкий перец – 1/2 шт;
• зеленый лук – 3 пера;
• чеснок – 1 зубчик;
• морковка – 1/2 шт;
• кунжутное масло – 2 ч. ложки;
• кунжутные семечки – 1/2 ч. ложки;
• соевый соус;
• петрушка.

Способ приготовления:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2 - 3 минуты обжарить. Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, так-же добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука. Сбрызнув кунжутным маслом, соевым соусом, кладем фунчозу, перемешать и минуту потушить. Перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас! Приятного аппетита!
#ПовседневноеБлюдо #БлюдоНаСкоруюРуку #ВтороеБлюдо

Комментарии

Комментариев нет.