25 рецептов из рыбы

===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

25 рецептов из рыбы  - 899963244568
25 рецептов из рыбы

1. Обалденная запеченная рыбка;
2. Невероятно вкусная рыба под соусом;
3. Вкусная скумбрия в фольге;
4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе;
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей;
6. Белая рыба с соусом и овощами;
7. Тилапия с чесноком и лимоном;
8. Рыба "по-французски" на ужин;
9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе;
10. Запеченная рыба в фольге - легко и просто, без особых затрат и усилий;
11. Как правильно вялить воблу;
12. Горбуша малосольная "Под семгу";
13. Селедка "Хе" - обалденно вкусно;
14. Скумбрия за 3 минуты;
15. Рыбка под маринадом;
16. Обалденный рулет из скумбрии;
17. Закуска «Нежность Дракона»;
18. Скумбрия запеченная;
19. Рыбные драники;
20. Нежное филе мойвы в кляре;
21. Рыба, запечённая в сметане;
22. Изысканный анчоус;
23. Рыбка в шубе;
24. Фаршированный лосось креветками и сыром;
25. Рыба, запеченная в яйце с майонезом.


1. Обалденная запеченная рыбка
===================================
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:
• картофель – 5 шт;
• рыба – 500 гр;
• помидор – 2 шт;
• луковица – 1 шт;
• сыр "Российский";
• зелень – по вкус;
• сливки 20%.

Способ приготовления:
1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
3. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
4. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
5. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
6. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
7. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
25 рецептов из рыбы  - 899963316504
2. Невероятно вкусная рыба под соусом
===================================
Ингредиенты:
• картофель вареный - 3 шт;
• филе рыбы - 400 гр;
• сыр твердый - 100 гр;
• соль - по вкусу;
• черный молотый перец - по вкусу;

Для соуса "бешамель":
• сливочное масло - 100 гр;
• молоко - 250 мл;
• мука - 1 ст. ложка с горкой;
• соль - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета.
25 рецептов из рыбы  - 899963369496
3. Вкусная скумбрия в фольге
===================================
Ингредиенты:
• скумбрия – 2 шт;
• помидор – 1 шт;
• луковица – 1 шт;
• лимон – 1 шт;
• зелень – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу;
• майонез.

Способ приготовления:
1) Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон.
2) Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу.
3) Запекаем 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы. В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки.
25 рецептов из рыбы  - 899963447320
4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
===================================
Ингредиенты:
• Фарш рыбный – 250 гр;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Сухари панировочные – 4 ст. ложки;
• Сливки 30% – 300 мл;
• Сыр 17% – 100 гр;
• Капуста брокколи – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Перец белый молотый – по вкусу.

Способ приготовления:
1. В рыбный фарш (красная / белая рыба) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу и добавить молотые сухари. Ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. Слепить фрикадельки, величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку на 5 минут при 200°С, чтобы фрикадельки немного «схватились».

2. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию). Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180 – 190°С еще на 20 минут. 
25 рецептов из рыбы  - 899963526168
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
===================================
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы - 500 гр;
• Горчица 2 ст. ложки (не острая);
• Масло оливковое - 2 ст. ложки;
• Соль - по вкусу;
• Перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
25 рецептов из рыбы  - 899963587096
6. Белая рыба с соусом и овощами
===================================
Ингредиенты:
• красный перец – 1 шт;
• томат – 1 шт;
• лайм – 1 шт;
• филе трески – 500 гр;
• белый лук – 1/2 шт;
• чеснок – 2 зубчика;

• базилик;
• петрушка;
• розмарин;
• молотый черный перец;
• куркума;
• оливковое масло.

Способ приготовления:
1. Бланшируем помидор. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. ложками воды.

2. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°С. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
25 рецептов из рыбы  - 899963840792
7. Тилапия с чесноком и лимоном
===================================
Ингредиенты:
• филе тилапии – 1 шт;
• лимон – 3 ломтика;
• сухой чеснок – 1 щепотка;
• петрушка / укроп – горсть рубленной;
• соль – по вкусу.

Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 180°С. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

2) Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
25 рецептов из рыбы  - 899963860248
8. Рыба "По-французски" на ужин
===================================
Ингредиенты:
• Филе рыбы - 500 гр;
• Помидор - 1 шт;
• Натуральный йогурт - 1 ст. ложка;
• Сыр нежирный - 75 гр;
• Соль - по вкусу;
• Перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30 - 40 минут. Наше блюдо готово.
25 рецептов из рыбы  - 899963914264
9. Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе
===================================
Ингредиенты::
• Горбуша — 1 шт;
• Грибы лесные замороженные — 200 гр;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Сметана — 5 ст. ложек;
• Молоко — 120 мл;
• Зелень любая;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец — по вкусу;
• Специи — по вкусу;
• Сыр твердый — 100 гр;
• Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:
1) Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.

2) Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

3) Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15 - 20 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
25 рецептов из рыбы  - 899963981592
10. Запеченная рыба в фольге -
Легко и просто, без особых затрат и усилий!
===================================
Если вы долго и упорно искали рецепт запеченной рыбы в фольге, то можете больше не искать. Сегодняшний рецепт о том, как из нескольких вкусных ингредиентов сделать замечательное блюдо.

Ингредиенты:
• пангасиус - 2 филе;
• помидор - 2 шт;
• укроп - по вкусу;
• петрушка - по вкусу;
• зеленый лук - по вкусу;
• растительное масло;
• чеснок - 4 зубчика;
• листья салата;
• соль - по вкусу;
• перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Солим и перчим рыбное филе, затем выкладываем на фольгу, а под нее кладем петрушку и укроп. Сверху на филе укладываем несколько перьев зеленого лука и помидоры, порезанные небольшими дольками. Плотно заворачиваем фольгу и запекаем на противне в предварительно разогретой до 180 - 200 градусов духовке в течение 20 - 25 минут.
25 рецептов из рыбы  - 899964146968
11. Как правильно вялить воблу
===================================
Сегодня я раскрою вам страшную тайну о том, как правильно вялить воблу. Надеюсь, что рыбаки у которых не так давно я выведала все секреты, меня не поколотят...
Закинули рыбаки невод и попались туда и лещ, и плотва и густера...
Главное, знать, как правильно приготовить сушеную рыбку, чтобы и мясо было янтарным и жирным, и в меру соленым, и не совсем пересушенным.

Итак, я уже чувствую, как многие гремят пивными кружками, облизываясь, а некоторые уже до дыр протерли мониторы в поисках рецепта вяленой воблы.Главное условие, которое необходимо соблюдать, чтобы получить изумительную вяленую воблу, это то, что рыба должна обязательно быть свежей.

Никакой заморозки. Заморозка - враг вяленой воблы. Итак, покупаем свежую рыбу, желательно, у рыбаков, поутру, когда они причаливают к берегу свои баркасы, или сами занимаемся отловом рыбки.Способ приготовления:

1) Обязательно необходимо выпотрошить внутренности. Удалите жабры (они могут в первую очередь начать порчу рыбы, если вдруг не сильно ее просолите). Сделайте один-два продольных разреза вдоль спины, прямо до центральной кости. Необходимо подготовленную рыбу тщательно промыть в проточной воде. Произвести засолку рыбы. Тщательно, не жалея соли, смазать рыбу солью, набив и брюхо и спинную часть в разрезах.

2) Уложить засоленную рыбу пластами в эмалированную посуду. Каждый пласт рыбы обязательно хорошо усыпать солью. Между слоями рыбы можно уложить несколько листиков лаврового листа. Следует также помнить, что для засолки не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Только применяйте эмалированные или нержавеющие емкости. Выдерживать рыбу в рассоле следует примерно 2-3 дня, зависит от размеров рыбы.

3) Одно, наверное, из самых важных моментов для вяления воблы, я считаю, это вымачивание и подготовка рыбы к сушке. Вымачивать рыбу следует в водно— уксусном растворе (на 1 л воды 25 гр уксуса) пропорционально времени нахождения воблы в рассоле. Ориентировочно: один день в рассоле - 1 час в водно-уксусном растворе.

4) Итак, выдержав рыбу в растворе из уксуса и воды положенное время, необходимо окунуть рыбу в еще один промежуточный раствор (он предохранит ее от мух и различных насекомых). На 1 л воды добавляем 50-100 гр растительного масла и 25г уксуса. Тщательно перемешаем в нем рыбу и оставим на 1 час.

5) Перед тем, как вывешивать воблу сушиться, необходимо в каждое брюхо и разрезанную спинную часть рыбы вставить заранее подготовленную распорку, чтобы процесс сушки проходил равномерно. Рыбу подвешивать стоит только за хвост, тогда есть гарантия получения отличной вяленой воблы. Жир, растовая на солнце, будет равномерно обтекать всю рыбу и вместе с излишней солью стекать в голову.

6) Ну, и последнее - это то, что желательно вывешивать рыбу сушиться только вечером, после девяти часов, когда прекращают летать мухи. Вывешенную рыбу следует обернуть марлей, конечно если нет специальной сушарки. Вот так просто приготовить обалденную вяленую воблу.
25 рецептов из рыбы  - 899964533528
12. Горбуша малосольная "Под Семгу". Быстрее не бывает!
===================================
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Ингредиенты:
• Филе горбуши;
• Соль;
• Лук репчатый;
• Лимон;
• Зелень;
• Растительное масло;
• Картофель.

Способ приготовления:
Филе горбуши надо порезать на порционные ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л 4 - 5 ст. ложек соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5 - 8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30 - 40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.
25 рецептов из рыбы  - 899964682520
13. Селедка "Хе" - обалденно вкусно
===================================
Ингредиенты:
• сельдь с/м – 3 шт;
• морковь – 3 шт;
• лук репчатый – 2 шт;
• чеснок – 2 зубчика;
• уксус 9% – 200 мл;
• соль – 1 ч. ложка;
• масло растительное 2 ст. ложки;
• соевый соус 4 ст. ложки;
• кунжут 2 ст. ложки.

Способ приготовления:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус, можно откинуть на дуршлаг или слить уксус через край, чтобы немного уксуса осталось. Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
25 рецептов из рыбы  - 899964811032
25 рецептов из рыбы  - 899964839192
14. Скумбрия за 3 минуты
===================================
Этот рецепт настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 шт;
• Луковая шелуха;
• Соль — 5 ст. ложек;
• Вода — 1 литр.

Способ приготовления:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
25 рецептов из рыбы  - 899964921624
15. Рыбка под маринадом
===================================
Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:
• Любая рыбка - 600 гр;
• Морковка - 3 шт;
• Репчатый лук - 6 шт;
• Томатная паста - 4 ст. ложки;
• Соль - по вкусу;
• Специи по вкусу;
• Яблочный уксус - 2 ст. ложки;
• Подсолнечное масло - для тушения.

Способ приготовления:
1) Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2 - 3 минуты до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленной кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски.

2) Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. За 2 - 3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4 - 5 часов. Удивительный вкус!
25 рецептов из рыбы  - 899964970264
16. Обалденный рулет из скумбрии
===================================
Ингредиенты:
• Скумбрия - 3 шт;
• Морковь - 2 шт;
• Яйцо куриное 3 шт;
• Желатин - 30 гр;
• Маринованные огурцы - 2 шт;
• Соль - по вкусу;
• Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1) Три скумбрии, разморозить, промыть под проточной водой. Затем почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удаляем все косточки, включая и плавники с косточки вдоль хребта.

2) Отварить 2 моркови и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потереть на крупной терке, а маринованные огурчики порезать продольными полосочками. Разложить филе мясом кверху, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином на этот рулет ~ 30 гр. На него разложить тертую морковь, яйца и огурчики.

3) Свернуть в рулет через пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 минут. Готовый рулет еще горячий поставить под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
25 рецептов из рыбы  - 899967634456
17. Закуска «Нежность Дракона»
===================================
Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
• Форель слабосолёная - 250 гр;
• Сыр творожный с зеленью - 1 банка;
• Зелень по вкусу - 1 пучок;
• Салатные листья - немного;
• Зелёный лук - немного.

Способ приготовления:
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1 - 2 часа. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
25 рецептов из рыбы  - 899967822104
18. Скумбрия запеченная
===================================
Ингредиенты:
• Скумбрия;
• Помидор - 2 шт;
• Лук репчатый - 2 шт;
• Лимонный сок;
• Оливковое масло;
• Черный перец - по вкусу;
• Соль - по вкусу.


Способ приготовления:
Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать помидоры и лук кружочками, одинаковые по величине. Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить. Ставим в духовку на 180°С на 15 - 20 минут в разогретую духовку.
25 рецептов из рыбы  - 899967868440
19. Рыбные данники
===================================
Для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы!

Ингредиенты:
• Картофель средний – 5 шт;
• Филе минтая – 300 гр;
• Яйцо куриное – 1 шт;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Зелень укропа / петрушки, кинзы – 1 пучок;
• Растительное масло для жарки – 0.5 стакана.

Способ приготовления:
1) Готовим фарш для драников. Филе минтая предварительно размораживаем. После промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на средней терке. Лук также очищаем и промываем, после чего измельчаем его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом. Тертый картофель немного отжимаем руками от излишка влаги, после чего смешиваем его с рыбой, луком и мелкорубленой зеленью. Солим и перчим смесь по вкусу, после чего добавляем 2 столовые ложки ранее просеянной муки и вбиваем в массу яйцо. Получившийся фарш хорошенько вымешиваем.

2) Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники. Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. В целом готовятся они очень быстро.

3) Подаем рыбные драники. Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя многие предпочитают употреблять их холодными. Идеально к ним подойдет соус «Тар-тар». Хотя вы можете подать изделия и со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом.

Советы:
— Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли.

— Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников. Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные.

— Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.
25 рецептов из рыбы  - 899967912984
20. Нежное филе мойвы в кляре
===================================
Мойва в кляре – отличное блюдо для любителей рыбы. К тому же очень нравится деткам, да и взрослые не откажутся. Это рыбка очень дешевая, но очень - очень вкусная.

Ингредиенты:
• мойва - 1 кг;
• соль - по вкусу;
• смесь перцев;
• лимонный сок;

Для кляра взрослым
• куриное яйцо - 1 шт;
• пиво - 150 мл;
• растительное масло - 2 ст. ложки;
• мука пшеничная - 100 гр;
• соль - по вкусу;
• черный перец - по вкусу;

Для кляра деткам
• яйцо куриное 1 шт;
• сметана - 2 ст. ложки;
• мука - 2 ст. ложки;
• соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Мойву помыть, удалить плавники, хвост, голову, внутренности и аккуратно от хвоста хребет. Помыть, посолить, добавить смесь перцев и лимонный сок, оставить на 15 минут. Приготовить кляр, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Получается очень нежная и вкусная рыбка.
25 рецептов из рыбы  - 899968037144
21. Рыба, запечённая в сметане
===================================
Ингредиенты:
• филе трески - 2 кг;
• сметана - 400 мл;
• лук репчатый - 3 шт;
• яйцо - 2 шт;
• сыр твёрдых сортов - 150 гр;
• растительное масло - для жарки;
• укроп - 50 гр;
• соль - по вкусу;
• специи - по вкусу.

Способ приготовления:
Нарезать филе на небольшие кусочки. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах на 15 - 20 минут до румяной корочки. Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
25 рецептов из рыбы  - 899968132632
22. Изысканный анчоус —
и потратим на это не более получаса
===================================
Ингредиенты:
• Мойва – 1кг;
• Репчатый лук – 3 шт;
• Гвоздика – 3 шт;
• Душистый перец горошком – 3 шт;
• Кориандр – 0,5 ч. ложки;
• Зерна гочицы – 1 ч. ложка;
• Сок лимона;
• Соль – 1 ч. ложка;
• Растительное масло – 1/3 стакана


Способ приготовления:
1) Берем мойву. Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе?

2) Покупаем килограмм мойвы, размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой. Имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое! Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

3) Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

4) Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).




24. Фаршированный лосось креветками и сыром
===================================
Ингредиенты:
• лосось - 1,5 кг;
• креветки - 300 гр;
• нежирный сыр - 250 гр;
• лимон - 2 шт;
• репчатый лук - 1 шт;
• соль - по вкусу;
• черный перец - по вкусу;
• специи - по вкусу;
• зелень - для украшения.

Способ приготовления:
1) Предварительно разогреем духовку до 190°С. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

2) После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160°С и запечем в течение 15 - 20 минут. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.
25 рецептов из рыбы  - 899968260376
25. Рыба, запеченная в яйце с майонезом
===================================
Ингредиенты:
• филе рыбы;
• куриные яйца;
• репчатый лук;
• майонез;
• твердый сыр.

Способ приготовления:
1) Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Тилапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140 - 170 р/кг) Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.

2) Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2 - 3 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешиваем. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. 
25 рецептов из рыбы  - 899968515864
Горбуша запеченная в духовке в фольге с лимоном
Минтай в духовке ( Самый вкусный рецепт )

Комментарии

Комментариев нет.