Помидоры с перцем на зиму

===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!

Помидоры с перцем на зиму  - 897732890904
Ингредиенты:
• Помидоры – 500 гр;
• Перец – 300 гр;
• Чеснок – 4-5 зубчиков;
• Гвоздика – 5 шт;
• Черный перец горошком – 4 шт;
• Душистый перец горошком – 4 шт;
• Зонтик укропа – 1 шт;
• Соль – 2 ст. ложки;
• Сахар – 3 ст. ложки;
• Уксус 9% – 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления:
1) Для консервации можно использовать практически все овощи, а ещё интереснее и вкуснее получается, если делать всевозможные миксы, к примеру огурцы с кабачками, огурцы с перцем и томатами и так далее. И какое бы вы не выбрали сочетание, они получаются всегда достаточно вкусными. При этом большинство хозяек считают, что одним из самых удачных сочетаний являются маринованные помидоры с перцем. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт с фото, таких помидорок с перцем на зиму.

2) Для данного рецепта выбираем не помятые, не переспелые и желательно небольшого размера помидорки. Болгарский перец лучше взять зеленого или желтого цвета, так он не будет сливаться с помидорами, что обеспечит очень красивую подачу данной закуски. А банки я выбираю на 1,5 л размером, соответственно и количество ингредентов рассчитано на одну такую банку.

3) В первую очередь тщательно промываем 500 гр помидоров и 300 гр болгарского перца и выкладываем их на дуршлак для того, чтобы стекла лишняя влага. У болгарского перца удаляем место крепления плодоножки и семена и разрезаем его вдоль полосками на 4 - 5 частей. А у каждого помидора в месте крепления плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой либо тонкой вилкой, чтобы наши томаты сохранили свою форму и не потрескались при обрабатывании кипятком.

4) На дно заранее простерилизованных банок выкладываем зонтик укропа, 4 - 5 зубчиков чеснока, 5 гвоздичек и по 4 горошины черного и душистого перцев. Выкладываем в банки помидоры одновременно по стенкам выставляя полоски перца. Далее в банки заливаем кипяток, прикрываем их прокипяченными крышками и оставляем на 15 минут. По истечении времени, с помощью специальной крышки с отверстиями, переливаем маринад из банок в кастрюлю, добавляем в него 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара и ставим на огонь.

5) Когда все кристаллики сахара и соли растворятся, тонкой струйкой заливаем маринад обратно в банки, предварительно вылив в каждую банку по 1,5 столовые ложки 9% уксуса. После чего, сразу закатываем либо герметично укупориваем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом. Теперь, в таком виде банки можно оставить остужаться примерно на сутки, а после убирать их в постоянное место хранения, пока не понадобится подать на стол вкуснейшую закуску. Приятного аппетита!

#ЗаготовкиНаЗиму #Закуска #ХолодноеБлюдо #ВтороеБлюдо

Комментарии

  • 12 июл 2020 10:48
    На сколько банок рассчитано такое количество соли - 12 ст. ложек? Или на какой объём воды? Даже соотношение соли к сахару получается 4:1 - это очень солёный маринад.
  • 13 июл 2020 07:35
    добавляем в него 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки. А выход банок зависит от размера помидор и перца, а так-же объема банок.
  • 13 июл 2020 13:20
    Ну вот, совсем другое дело! Значит, была опечатка в рецепте - 12 ст. ложек... Хорошо, что вовремя исправили.