=================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Способ приготовления: 1) Ягоды очищают от хвостиков и хорошо промываем. Подготовленные ягоды помещаем в эмалированный таз или кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром, выдерживаем 3 - 4 часа. Банки моем с содой, ставят в холодную духовку. Разогревают духовку до 120 градусов и стерилизуют банки 20 минут. Затем духовку отключают и оставляют банки в духовке до их использования. Затем таз с ягодами ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Осторожно помешивая, кипятим 5 - 7 минут. Варенье-пятиминутку из клубники в кипящем виде разливаем в горячие сухие банки.
2) Банки герметически укупориваем, заранее прокипяченными, сухими стерилизованными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем до полного остывания. Варенье-пятиминутка из клубники готово. По этому же рецепту можно приготовить и варенье из земляники. Из этого количества продуктов получаются 2 банки клубничной или земляничной "пятиминутки" емкостью 0,5 л. Приятного чаепития! #КЧаю#ЗаготовкиНаЗиму
Рецепты на любой вкус
Пятиминутка из клубники или земляники
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты:
• Ягоды клубники / земляники – 1 кг;
• Сахар – 500 гр.
Способ приготовления:
1) Ягоды очищают от хвостиков и хорошо промываем. Подготовленные ягоды помещаем в эмалированный таз или кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром, выдерживаем 3 - 4 часа. Банки моем с содой, ставят в холодную духовку. Разогревают духовку до 120 градусов и стерилизуют банки 20 минут. Затем духовку отключают и оставляют банки в духовке до их использования. Затем таз с ягодами ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Осторожно помешивая, кипятим 5 - 7 минут. Варенье-пятиминутку из клубники в кипящем виде разливаем в горячие сухие банки.
2) Банки герметически укупориваем, заранее прокипяченными, сухими стерилизованными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем до полного остывания. Варенье-пятиминутка из клубники готово. По этому же рецепту можно приготовить и варенье из земляники. Из этого количества продуктов получаются 2 банки клубничной или земляничной "пятиминутки" емкостью 0,5 л. Приятного чаепития!
#КЧаю #ЗаготовкиНаЗиму