=================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
• морковь – 1 кг; • растительное масло – 100 мл; • вода – 500 мл; • чеснок – по вкусу; • уксус 9% – 150 мл; • сахар – 4 ст. ложки; • соль – по вкусу.
Способ приготовления: 1) Первое, что нужно сделать это тщательно промыть под проточной водой свекольную ботву. Так - же нужно снять верхние листья у белокочанной капусты и промыть вилок. Очистить репчатый лук, промыть и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. После этого добавить лук и морковь в алюминиевый таз или кастрюлю с добавлением растительного масла и обжарить до полуготовности.
2) Затем добавить свекольную ботву и капусту, которые заранее тонко и мелко нашинкованные (чтобы они помещалась на ложечке) и довести их до мягкого состояния. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать мелким кубиком и как будет готовы овощи, следом отправить к овощам. Помидоры берем крепкие, желательно без семян, подойдут "Дамские пальчики". Промыть и нарезать на мелкие кубики, а затем отправить в таз (кастрюлю).
3) Пока доходят овощи, очистить чеснок, промыть и измельчить с помощью ножа. Взять любую зелень, какая в Вашем вкусе. Промыть, обсушить и крупно нарубить. Довести борщ до готовности, не забывайте периодически помешивать, а то пригорит! Совет: Свеклу можно отварить до готовности и потереть на крупной терке или как вариант, сырую тертую, отдельно обжарить до готовности.
4) За 5 минут до готовности, добавить уксус, свеклу, чеснок, зелень, соль и сахар. Все тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. Готовую заготовку разложить по стерилизованным баночкам, закрутить под стерильные крышки и укутать курткой до полного остывания. Зимой такой супчик, всем придется по душе!!! По этому смело делайте большую партию! Удачных Вам заготовок. Приятного аппетита!
Заготовки на зиму - борщ в банке ( очень вкусный рецепт )
Рецепты на любой вкус
Вкусный кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами на здоровую еду. Вас ждет отличная, вкусная и сытная кухня. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!
Рецепты на любой вкус
Борщ с капустой и свекольной ботвой
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты:
• капуста – 2 кг;
• болгарский перец – 500 гр;
• свекольная ботва – 0,5 кг;
• лук репчатый – 1 кг;
• помидоры – 1 кг;
• свекла – 1 кг;
• зелень любая – 100 гр;
• морковь – 1 кг;
• растительное масло – 100 мл;
• вода – 500 мл;
• чеснок – по вкусу;
• уксус 9% – 150 мл;
• сахар – 4 ст. ложки;
• соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1) Первое, что нужно сделать это тщательно промыть под проточной водой свекольную ботву. Так - же нужно снять верхние листья у белокочанной капусты и промыть вилок. Очистить репчатый лук, промыть и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. После этого добавить лук и морковь в алюминиевый таз или кастрюлю с добавлением растительного масла и обжарить до полуготовности.
2) Затем добавить свекольную ботву и капусту, которые заранее тонко и мелко нашинкованные (чтобы они помещалась на ложечке) и довести их до мягкого состояния. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать мелким кубиком и как будет готовы овощи, следом отправить к овощам. Помидоры берем крепкие, желательно без семян, подойдут "Дамские пальчики". Промыть и нарезать на мелкие кубики, а затем отправить в таз (кастрюлю).
3) Пока доходят овощи, очистить чеснок, промыть и измельчить с помощью ножа. Взять любую зелень, какая в Вашем вкусе. Промыть, обсушить и крупно нарубить. Довести борщ до готовности, не забывайте периодически помешивать, а то пригорит! Совет: Свеклу можно отварить до готовности и потереть на крупной терке или как вариант, сырую тертую, отдельно обжарить до готовности.
4) За 5 минут до готовности, добавить уксус, свеклу, чеснок, зелень, соль и сахар. Все тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. Готовую заготовку разложить по стерилизованным баночкам, закрутить под стерильные крышки и укутать курткой до полного остывания. Зимой такой супчик, всем придется по душе!!! По этому смело делайте большую партию! Удачных Вам заготовок. Приятного аппетита!