=================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Предлагаю Вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! Чтобы приготовить консервированную фасоль в томатном соусе, американцы используют специальное приспособление для консервации, чем-то напоминает оно скороварку. Поэтому консервируют они фасоль сухую и даже не варят ее. Но, так как мы живем в других широтах, можно фасоль и отварить. Для этого ее замочите на ночь предварительно, а потом отварите. Если будете использовать мед для соуса, берите жидкий. Смотрите в моем рецепте, как приготовить консервированную фасоль в томатном соусе.
Способ приготовления: 1) Переберите и промойте до прозрачности сухую фасоль. Залейте её водой на ночь, чтобы она разбухла. На следующий день слейте вчерашнюю воду, снова промойте фасоль, залейте свежей водой и отварите до полуготовности. Распределите по стерилизованным банкам. (В данном примере 8 пол-литровых банок). Репчатый лук почистите, порежьте кубиками и добавьте, примерно, по 2 - 3 ст. ложки в каждую банку. В кастрюлю выложите томатную пасту, добавьте коричневый сахар, горчицу. А так - же добавьте мед или кленовый сироп. Влейте воду.
2) Доведите до кипения и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Залейте фасоль половиной соуса, потом добавьте по ломтику сала (можете просто посолить, если не любите сало). Потом разлейте весь соус. Если его не хватит, долейте кипятка, чтобы осталось сантиметра полтора до крышки. Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте, дайте остыть в таком положении. Потом можете перевернуть обратно и хранить в кладовке или холодильнике. Готовую консервированную фасоль в томатной соусе можно использовать в приготовлении многих блюд. Приятного аппетита! #ЗаготовкиНаЗиму#ПовседневноеБлюдо#Закуска#ВтороеБлюдо#ХолодноеБлюдо
Рецепты на любой вкус
Консервированная фасоль в томатном соусе
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты:
• фасоль белая сухая – 1 кг;
• лук репка – 2 шт;
• томатная паста – 400 гр;
• сахар коричневый – 0,25 стакана;
• горчица – 1 ч. ложка;
• мед / кленовый сироп – 2 ст. ложки;
• вода – 3 стакана.
Способ приготовления:
1) Переберите и промойте до прозрачности сухую фасоль. Залейте её водой на ночь, чтобы она разбухла. На следующий день слейте вчерашнюю воду, снова промойте фасоль, залейте свежей водой и отварите до полуготовности. Распределите по стерилизованным банкам. (В данном примере 8 пол-литровых банок). Репчатый лук почистите, порежьте кубиками и добавьте, примерно, по 2 - 3 ст. ложки в каждую банку. В кастрюлю выложите томатную пасту, добавьте коричневый сахар, горчицу. А так - же добавьте мед или кленовый сироп. Влейте воду.
2) Доведите до кипения и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Залейте фасоль половиной соуса, потом добавьте по ломтику сала (можете просто посолить, если не любите сало). Потом разлейте весь соус. Если его не хватит, долейте кипятка, чтобы осталось сантиметра полтора до крышки. Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте, дайте остыть в таком положении. Потом можете перевернуть обратно и хранить в кладовке или холодильнике. Готовую консервированную фасоль в томатной соусе можно использовать в приготовлении многих блюд. Приятного аппетита!
#ЗаготовкиНаЗиму #ПовседневноеБлюдо #Закуска #ВтороеБлюдо #ХолодноеБлюдо