Тушенка из свинины в домашних условиях

9 лучших рецептов
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!

Тушенка из свинины в домашних условиях  - 904158888472
Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.


1. Как сварить тушенку из свинины?
===================================
Тушенка из свинины в домашних условиях  - 904158901528
Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Ингредиенты:
• свинина — 3 кг;
• сало — 500 гр;
• соль — 15 гр;
• черный перец горошком — 7 шт;
• лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сало измельчите и растопите. Добавьте к салу свинину и специи. Тушите 4 часа. Разложите по стерильным банкам. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки. Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.



2. Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле
=================================== 
Тушенка из свинины в домашних условиях  - 904158957592

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.


Ингредиенты:
• свинина — 2 кг;
• сало — 100 гр;
• соль — 25 гр;
• черный перец горошком — 7 шт;
• лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:
Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками. Посолите и перемешайте. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо. Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой. Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.



3. Тушенка из свинины в автоклаве
===================================
Тушенка из свинины в домашних условиях  - 904159001880
Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

Ингредиенты:
• свинина — 2 кг;
• сало — 100 гр;
• соль — 25 гр;
• зубок чеснока — 8 шт;
• лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:
Свинину и сало нарежьте. Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр. Посолите и закатайте. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм. Поднимите температуру до 110 градусов. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.



4. Свиная тушенка в домашних условиях в духовке
===================================
Тушенка из свинины в домашних условиях  - 904159085592
Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

Ингредиенты:
• свинина — 5 кг;
• сало — 1 кг;
• соль — 35 гр;
• лавровый лист — 7 шт;
• майоран — 10 гр.

Способ приготовления:
Мясо крупно нарежьте, приправьте. На дно стерильной банки уложите лавровый лист и мясо. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром. Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.



5. Тушенка в мультиварке из свинины
===================================
Тушенка из свинины в домашних условиях  - 904159121432
Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Ингредиенты:
• свиная мякоть — 2, 2 кг;
• соль — 30 гр;
• лавровый лист — 3 шт;
• черный перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления:
Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.



6. Тушенка из свинины в скороварке
===================================
Тушенка из свинины в домашних условиях  - 904159133976
Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

Ингредиенты:
• свинина — 2,5 кг;
• соль — 35 гр;
• лавровый лист — 4 шт;
• зубок чеснока — 6 шт.

Способ приготовления:
Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку. Закройте крышку. Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».



7. Тушенка из рульки свиной
===================================
Тушенка из свинины в домашних условиях  - 904159147288
Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

Ингредиенты:
• свиная рулька — 850 гр;
• зубок чеснока — 9 шт;
• лавровый лист — 2 шт;
• соль — 40 гр;
• душистый перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления:
1. Мякоть рульки нарежьте и посолите. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
2. Поставьте банки в холодную духовку. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
3. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.



8. Тушенка из фарша свинины в домашних условиях
===================================
Тушенка из свинины в домашних условиях  - 904159160856
Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

Ингредиенты:
• окорок — 1,5 кг;
• копченый шпик — 250 гр;
• бульон — 380 мл;
• топленый жир — 120 гр;
• яйцо — 2 шт;
• мука — 80 гр;
• коньяк — 50 мл.

Способ приготовления:
1. Окорок и шпик измельчите в мясорубке. Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк. Влейте смесь в фарш.
2. Смажьте банки жиром, положите в них фарш. Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.


9. Тушенка из свиной головы в домашних условиях
===================================
Тушенка из свинины в домашних условиях  - 904159608344
Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

Ингредиенты:
• свиная голова — 1 шт;
• вода — 3, 5 л;
• соль — 80 гр;
• лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:
Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавровый лист. Варите 4 часа. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут. Закройте крышками и уберите в холод.
#ПовседневноеБлюдо #ВтороеБлюдо #ХолодноеБлюдо #Закуска

Комментарии

Комментариев нет.