9 лучших рецептов =================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.
1. Как сварить тушенку из свинины? ===================================
Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.
Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сало измельчите и растопите. Добавьте к салу свинину и специи. Тушите 4 часа. Разложите по стерильным банкам. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки. Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.
2. Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле ===================================
Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.
Способ приготовления: Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками. Посолите и перемешайте. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо. Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой. Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.
3. Тушенка из свинины в автоклаве ===================================
Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.
Способ приготовления: Свинину и сало нарежьте. Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр. Посолите и закатайте. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм. Поднимите температуру до 110 градусов. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.
4. Свиная тушенка в домашних условиях в духовке ===================================
Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.
Способ приготовления: Мясо крупно нарежьте, приправьте. На дно стерильной банки уложите лавровый лист и мясо. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром. Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.
5. Тушенка в мультиварке из свинины ===================================
Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.
Способ приготовления: Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.
6. Тушенка из свинины в скороварке ===================================
Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».
Способ приготовления: Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку. Закройте крышку. Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».
7. Тушенка из рульки свиной ===================================
Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.
Способ приготовления: 1. Мякоть рульки нарежьте и посолите. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром. 2. Поставьте банки в холодную духовку. Запекайте 2 часа при 150 градусах. 3. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.
8. Тушенка из фарша свинины в домашних условиях ===================================
Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.
Способ приготовления: 1. Окорок и шпик измельчите в мясорубке. Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк. Влейте смесь в фарш. 2. Смажьте банки жиром, положите в них фарш. Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.
9. Тушенка из свиной головы в домашних условиях ===================================
Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.
Способ приготовления: Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавровый лист. Варите 4 часа. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут. Закройте крышками и уберите в холод. #ПовседневноеБлюдо#ВтороеБлюдо#ХолодноеБлюдо#Закуска
Рецепты на любой вкус
Тушенка из свинины в домашних условиях
9 лучших рецептов
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
1. Как сварить тушенку из свинины?
===================================
Ингредиенты:
• свинина — 3 кг;
• сало — 500 гр;
• соль — 15 гр;
• черный перец горошком — 7 шт;
• лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сало измельчите и растопите. Добавьте к салу свинину и специи. Тушите 4 часа. Разложите по стерильным банкам. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки. Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.
2. Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле
===================================
Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.
Ингредиенты:
• свинина — 2 кг;
• сало — 100 гр;
• соль — 25 гр;
• черный перец горошком — 7 шт;
• лавровый лист — 4 шт.
Способ приготовления:
Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками. Посолите и перемешайте. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо. Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой. Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.
3. Тушенка из свинины в автоклаве
===================================
Ингредиенты:
• свинина — 2 кг;
• сало — 100 гр;
• соль — 25 гр;
• зубок чеснока — 8 шт;
• лавровый лист — 4 шт.
Способ приготовления:
Свинину и сало нарежьте. Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр. Посолите и закатайте. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм. Поднимите температуру до 110 градусов. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.
4. Свиная тушенка в домашних условиях в духовке
===================================
Ингредиенты:
• свинина — 5 кг;
• сало — 1 кг;
• соль — 35 гр;
• лавровый лист — 7 шт;
• майоран — 10 гр.
Способ приготовления:
Мясо крупно нарежьте, приправьте. На дно стерильной банки уложите лавровый лист и мясо. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром. Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.
5. Тушенка в мультиварке из свинины
===================================
Ингредиенты:
• свиная мякоть — 2, 2 кг;
• соль — 30 гр;
• лавровый лист — 3 шт;
• черный перец горошком — 5 шт.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.
6. Тушенка из свинины в скороварке
===================================
Ингредиенты:
• свинина — 2,5 кг;
• соль — 35 гр;
• лавровый лист — 4 шт;
• зубок чеснока — 6 шт.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку. Закройте крышку. Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».
7. Тушенка из рульки свиной
===================================
Ингредиенты:
• свиная рулька — 850 гр;
• зубок чеснока — 9 шт;
• лавровый лист — 2 шт;
• соль — 40 гр;
• душистый перец горошком — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Мякоть рульки нарежьте и посолите. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
2. Поставьте банки в холодную духовку. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
3. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.
8. Тушенка из фарша свинины в домашних условиях
===================================
Ингредиенты:
• окорок — 1,5 кг;
• копченый шпик — 250 гр;
• бульон — 380 мл;
• топленый жир — 120 гр;
• яйцо — 2 шт;
• мука — 80 гр;
• коньяк — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Окорок и шпик измельчите в мясорубке. Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк. Влейте смесь в фарш.
2. Смажьте банки жиром, положите в них фарш. Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.
9. Тушенка из свиной головы в домашних условиях
===================================
Ингредиенты:
• свиная голова — 1 шт;
• вода — 3, 5 л;
• соль — 80 гр;
• лавровый лист — 4 шт.
Способ приготовления:
Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавровый лист. Варите 4 часа. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут. Закройте крышками и уберите в холод.
#ПовседневноеБлюдо #ВтороеБлюдо #ХолодноеБлюдо #Закуска