Отрывной пирог из дрожжевого теста,

с творожной начинкой
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!

Отрывной пирог из дрожжевого теста,  - 904902092312
Дрожжевой пирог из отдельных булочек со сладкой творожной начинкой на первый взгляд кажется сложным. Но Вы удивитесь, насколько мягкое и послушное тесто. Булочки с творогом формируются за несколько минут. Пирог легко разбирается руками на части. Такая выпечка – отличная идея для большой компании на пикнике! Невероятно воздушное сдобное тесто и нежная и ароматная – творожная начинка.


Для теста:
• Молоко 3,2% — 170 мл;
• Масло сливочное — 70 гр;
• Яйцо куриное — 1 шт;
• Мука — 400 гр / 3 ст. по 200 мл;
• Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
• Сахар — 70 гр;
• Соль — 1/3 ч. ложки;

Для начинки:
• Творог — 250 гр;
• Желток — 1 шт;
• Сметана — 1 ст. ложка;
• Сахар — 70 гр;
• Мука — 1 ст. ложка;
• Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
• Черная смородина — 50 гр / по желанию;

Для смазки:
Белок яичный — 1 шт.

Способ приготовления:
1) Подготовьте все продукты для теста. Пшеничную муку просейте. Молоко слегка нагрейте до 30 градусов. Сливочное масло должно быть мягким – заранее оставьте его в тепле. Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль и сахар. Затем куриное яйцо влейте в стакан с молоком и перемешайте вилкой. В муке сделайте углубление и вылейте в него молоко с яйцом. Лопаткой перемешайте все компоненты. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите дрожжевое тесто. Замес удобнее заканчивать на столе, присыпанном мукой. Готовое тесто перестанет липнуть к рукам и будет держать форму, но останется мягким и податливым. Поместите колобок теста в миску, накройте пленкой и оставьте для расстойки в тёплом месте на 60 - 80 минут.

2) Подготовьте все продукты для творожной начинки. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний, любой жирности. Соедините в глубокой миске желток (белок отложите для смазывания пирога), сахар, ванильный сахар и творог. Перемешайте массу вилкой, разбивая комочки. Добавьте сметану и муку, снова перемешайте начинку до однородности. Готовая начинка должна хорошо держать форму. Спустя час тесто вырастет в размере в 3 раза. Обомните тесто и переложите на стол, припыленный мукой.

3) Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5 - 6 мм. Стаканом вырежьте круги одинакового размера, примерно 7 - 8 см в диаметре. На каждый круг теста в центр выложите чайную ложку творожной начинки. Придайте изделиям форму лодочки: защипните тесто по краям, как у вареника, но не доходите до центра, оставляя серединку пирожка с творогом открытой. Разъёмную форму диаметром 26 см застелите пергаментом и смажьте его маслом. Выложите заготовки в форму начинкой вверх. Оставьте на 30 минут для подъёма теста. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка взбейте яичный белок и при помощи силиконовой кисточки смажьте им поверхность будущего пирога. В творожную начинку каждого пирожка можно добавить сухофрукт, цукат или ягодку, слегка утопив внутрь. В данном примере использована чёрная смородина.

4) Выпекайте дрожжевой пирог с творогом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 - 35 минут. По готовности аккуратно извлеките пирог из формы, выложите на решетку до полного остывания, а затем переложите на блюдо. Отрывной пирог с творогом можно украсить по своему вкусу, например, листиками мяты. Пирог не нуждается в нарезке, он легко разбирается на кусочки. Воздушное тесто, сочная начинка и всплеск вкуса, когда на язык попадает ягода! Ваш пирог исчезнет со стола за 15 минут!!!

Приятного аппетита!
#Выпечка #КЧаю #Пироги #Десерт

Комментарии