Лучшие статьи на популярные темы

Картофельная запеканка с грибами

===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!

Картофельная запеканка с грибами  - 905759960088
В этой статье мы поделимся рецептом простого, но все же вкусной картофельной запеканки с грибами. Легкость приготовления и доступность необходимых продуктов, без сомнения, порадуют любую хозяйку, а несравненный вкус приведет в восторг всех, кто попробует эту запеканку. Кроме того, картофельный торт получается не только вкусной, но и питательной, поэтому, учитывая этот рецепт, вы всегда можете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, чтобы накормить всю свою семью.


Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг;
• Грибы – 0,4 кг;
• Лук репка – 1 шт;
• Сыр – 200 гр;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Майонез – по вкусу;
• ЧСМП – по вкусу;
• Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. В нашем рецепте мы используем вешенки. Это, так сказать, бюджетный вариант, но при желании можно взять даже шампиньоны. Возьмите вешенки к отдельным грибам, тщательно промыть их и нарезать на средние куски. Мелко нарезать очищенный репчатый лук и обжарить вместе с подготовленными грибами до золотистого цвета. Приправьте вешенки солью и черным молотым перцем, прежде чем выключить горелку.

2. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать тонкими кружочками. Картофель такой формы будет образовывать более плотный слой и будет выпекаться быстрее. Выложите нарезанный картофель в миску, приправьте солью и молотым перцем и перемешайте. Слегка смазываем рафинированным маслом жаропрочный противень для выпечки с высокими бортами, чтобы жмых не прилипал ко дну, и выкладываем половину приготовленного картофеля.

3. Кругляшки должны образовывать ровный плотный слой. Затем нарисуйте с помощью майонеза небольшую сетку на картофельном слое и слегка посыпьте тертым сыром, который обеспечит хорошее крепление к слоям в процессе выпечки. Затем кладем обжаренные вешенки, но перед этим выжимаем из них все лишнее масло и сок. Так - же посыпьте грибной слой небольшим количеством тертого сыра и мелко нарезанного чеснока, что придаст торту пикантный вкус. На этот раз не делайте майонезную сетку. Этот слой достаточно сочный.

4. Накройте грибы другой половиной картофеля. Картофельные кружочки смазать майонезом и плотно накрыть всем оставшимся сыром. Картофельный торт собран и готов к выпечке. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 45 - 50 минут. Картофель должен быть мягким, а сыр расплавленным и подрумяненным. Приятного аппетита!
#БлюдоНаСкоруюРуку #ПовседневноеБлюдо #ГорячееБлюдо #ВтороеБлюдо

Комментарии

Комментариев нет.