=================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты: • какао — 2 ст. ложки; • сахар — 5 ст. ложек; • сахарная пудра — 2 ст. ложки; • орехи любые / микс — 3 ст. ложки; • изюм — 3 ст. ложки; • сушеная вишня / клюква — 3 ст. ложки; • печенье "Юбилейное" — 1 пачка; • сливочное масло — 100 гр; • молоко коровье — 2 ст. ложки.
Способ приготовления: 1. Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо. В данном примере, мы использовали грецкий орех и орешки кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню, а орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять. 3 - 5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури. Получившуюся глазурь слегка остудить. В глазурь высыпаем крошку печенья. Добавляем орехи и сухофрукты.
2. Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску. Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепты на любой вкус
Колбаска из печенья с какао
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
• какао — 2 ст. ложки;
• сахар — 5 ст. ложек;
• сахарная пудра — 2 ст. ложки;
• орехи любые / микс — 3 ст. ложки;
• изюм — 3 ст. ложки;
• сушеная вишня / клюква — 3 ст. ложки;
• печенье "Юбилейное" — 1 пачка;
• сливочное масло — 100 гр;
• молоко коровье — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо. В данном примере, мы использовали грецкий орех и орешки кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню, а орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять. 3 - 5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури. Получившуюся глазурь слегка остудить. В глазурь высыпаем крошку печенья. Добавляем орехи и сухофрукты.