скумбрий, сельди, кильки и мойвы =================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Способ приготовления: 1) Как только рыба чуть подтаяла, помыть ее, отрезать голову, хвост, плавники, сняла кожицу. Затем тщательно выпотрошить, разделать на
2) филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью, примерно 1 ст. ложку, уложить в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же! Кастрюльку - в холодильник. до утра.
3) Утром, как прошло 12 часов, слегка промыть рыбу под проточной водой и выложить на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубить мелко чеснок и порезать укроп.
4. Внутреннюю часть половинок филе поперчить свежемолотым черным перцем, посыпать чесноком, укропом и разложить кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размять вилкой и тоже равномерно выложить на филе.
5. Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.6. Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро. Приятного аппетита!
2. Скумбрия, маринованная в домашних условиях =================================== Вы не представляете, какая вкуснятина получится!!!
Способ приготовления: 1) Отрезать голову и выпотрошить рыбу и промыть хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан воды вылить в миску, добавить соль. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда наши кусочки рыбки и еще пару листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставить рыбку просолиться, лучше на ночь.
2) Утром жидкость всю слить. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: уксус, черный перчик, острую паприку - по вкусу, лук репчатый, порезанный полукольцами, чеснок, растительное масло. Хорошо все перемешиваем. Снова накрываем той же тарелочкой, вся рыбка должна быть в маринаде, придавим и поставим сверху груз.
3) Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. Вечером уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки. Приятного аппетита!
3. Как засолить скумбрию — рецепты приготовления! =================================== В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту. Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
Способ приготовления: Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
Рецепт №2 Ингредиенты: • скумбрия – 3 шт;
Маринад на 1 л воды: • заварка чайная – 4 ст. ложки; • соль – 4 ст. ложки; • сахар-песок – 2 ст. ложки; • жидкий дым – 4 ст. ложки.
Способ приготовления: 1) Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
2) Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.
Способ приготовления: Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.
Способ приготовления: Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом». Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место. Приятного аппетита!
4. Как готовить скумбрию домашнего посола? =================================== Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Ингредиенты: • скумбрия; • чай – 4 ст. ложки; • соль – 4 ст. ложки; • сахар – 4 ст. ложки.
Способ приготовления: 1) Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
2) Как варить рассол, он же маринад: литром кипятка нужно залить чай. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем соль сахар, размешиваем.
3) В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем. Приятного аппетита!
Способ приготовления: 1) Берём скумбрию мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!!
2) Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок. Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, масло, перец горький молотый, перец душистый горошком, лаврушку.
3) Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем. Приятного аппетита!
Рыбу надо покупать с толстой спинкой - жирную. Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить и лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:
Маринад 1: • вода кипяченая – 1 стакан; • масло растительное – 3 ст. л; • перец горошком черный; • лавровый листик или несколько; • соль – по вкусу.
Способ приготовления: Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Маринад 2: • На 1 л воды – 1,5 ст. л. соли; • сахар – 1 ст. ложка; • лавровый лист; • перец черный горошком; • кардамон; • чеснок; • сушеная гвоздика – 2 цветка.
Способ приготовления: Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник, а зимой — можно на балкон. Через двое суток можно есть.
Рассол 3: • соль – 4 ст. ложки; • сахар – 2 ст. ложки на 1 л. воды это на 2-3 сельди.
Способ приготовления: В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
Способ приготовления: Сахар растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды. Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.
Второй рецепт: • соль – 6 ст. ложек; • сахар – 1 ст. ложка; • приправы – те же на 1 л воды.
Способ приготовления: Остальное делается так - же. Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. Приятного аппетита!
7. Селедка собственного посола =================================== Ингредиенты: • Сельдь с/м – 3 шт на 3 л. банку; • соль – 3 ст. ложки; • сахар – 5 ст. ложек; • лаврушка – 2 шт.
Способ приготовления: Вскипятить 1 литр воды. В кипящую воду добавить соль и сахар. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить лаврушку. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
P.S. Лучше использовать норвежскую сельдь, т.к она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине. Приятного аппетита!
8. Селедочка бесподобный способ засолки! =================================== По этому рецепту Вы будете солить сельдь неоднократно - и всегда результат Вас будет радовать!!!
Берем сельдь только хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку: • сельдь с/м – 1 кг; • лук репка – 3 шт; • вода – 12 ст. ложек; • сахар – 1 ч. ложка; • соль – 2 ст. ложек; • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки; • уксус 70% – 1 дес. ложка; • кетчуп – 2 ст. ложки; • растительное масло – 1/2 стакана.
Способ приготовления: Все вскипятить вместе с луком, нарезанным колечками. Остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
9. Вкусная и быстрая селедка в маринаде! =================================== Ингредиенты: • сельдь – 2 шт; • лук репчатый – 2 шт; • уксус яблочный – 5 ст. ложек; • соль – 2 ч. ложки; • сахар – 0,5 ч. ложки; • вода – 1 стакан; • перец горошком – 10 шт; • зерна кориандра - 1 щепотка.
Способ приготовления: 1) Сначала готовим маринад: добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем, но не кипятим! Все это до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.
2) Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова. Приятного аппетита!
Рассол на 1 л. воды: • соль — 5 ст. ложек без горки; • сахар — 3 ст. ложки без горки; • черный перец горошком — 12 шт; • сухая горчица семянами — 1 ч. ложка; • лаврушка — 6 шт; • растительное масло — 2 ст. ложки.
Способ приготовления: 1) Горчица дает твердость, вернее упругость селедке, она не будет мягкая, как иногда нам попадается в магазине. Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет. 5 шт селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть.
2) В кастрюлю кладем все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. Завтра можно кушать. Если добавить гвоздику, будет селедка пряного посола. Но если не любите, не добавляйте. Нам нужна нежного посола. Приятного аппетита!
Способ приготовления: 1) Кильку тщательно промыть под проточной водой. Приготовить засолочную смесь: В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
2) Лучше это делать в широкой посуде, например, в эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка будет готова! Приятного аппетита!
12. Мойва слабосоленая! =================================== Рассол на 1 литр воды: • соль – 3 ст. ложки; • сахар – 2 ст. ложки; • лаврушка – 5 шт; • душистый перец горошком – 1 ч. ложка; • гвоздика – 1 ч. ложка; • кориандр – 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Мойву промыть и сложить в банку. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции на 1 литровую банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Рецепты на любой вкус
🐟 12 Вкусных рецептов домашнего посола: 🐟
скумбрий, сельди, кильки и мойвы
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
скумбрий, сельди, кильки и мойвы
1. Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
2. Скумбрия, маринованная в домашних условиях
3. Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
4. Как готовить скумбрию домашнего посола?
5. Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
6. Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы
7. Селедка собственного посола
8. Селедочка бесподобный способ засолки!
9. Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
10. Селедка нежного посола
11. Килька пряного сухого посола!
12. Мойва слабосоленая!
1. Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
===================================
Ингредиенты:
• чеснок – 1 зубчик;
• скумбрия – 1 шт;
• соль – 1 ч. ложка;
• укроп – 1 пучок;
• перец черный молотый;
• лаврушка;
• острая горчица;
• майонез;
• сливочное масло.
Способ приготовления:
1) Как только рыба чуть подтаяла, помыть ее, отрезать голову, хвост, плавники, сняла кожицу. Затем тщательно выпотрошить, разделать на
2) филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью, примерно 1 ст. ложку, уложить в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же! Кастрюльку - в холодильник. до утра.
3) Утром, как прошло 12 часов, слегка промыть рыбу под проточной водой и выложить на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубить мелко чеснок и порезать укроп.
4. Внутреннюю часть половинок филе поперчить свежемолотым черным перцем, посыпать чесноком, укропом и разложить кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размять вилкой и тоже равномерно выложить на филе.
5. Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.6. Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро. Приятного аппетита!
2. Скумбрия, маринованная в домашних условиях
===================================
Вы не представляете, какая вкуснятина получится!!!
Понадобится:
• скумбрия – 2 шт;
• вода – 250-300 мл;
• соль – 2 ст. ложки;
• лаврушка – 2 шт;
• уксус 9% – 3 ст. ложки / уксус 5% – 5 ст. ложек;
• черный перец – по вкусу;
• паприка остра – по вкусу;
• лук репчатый – 1 шт;
• чеснок – 2 зубчика,
• растительное масло – 1 стакан.
Способ приготовления:
1) Отрезать голову и выпотрошить рыбу и промыть хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан воды вылить в миску, добавить соль. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда наши кусочки рыбки и еще пару листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставить рыбку просолиться, лучше на ночь.
2) Утром жидкость всю слить. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: уксус, черный перчик, острую паприку - по вкусу, лук репчатый, порезанный полукольцами, чеснок, растительное масло. Хорошо все перемешиваем. Снова накрываем той же тарелочкой, вся рыбка должна быть в маринаде, придавим и поставим сверху груз.
3) Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. Вечером уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки. Приятного аппетита!
3. Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
===================================
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту. Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
Рецепт №1
Ингредиенты:
• скумбрия – 1 кг.
Для маринада на 1 л воды:
• соль – 5 суповых ложек;
• сахар-песок – 3 суповые ложки;
• горчица сухая – 1 суповая ложка;
• лавровый лист – 6 шт;
• гвоздика — 2 штуки;
• масло растительное – 2 суповые ложки.
Способ приготовления:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
Рецепт №2
Ингредиенты:
• скумбрия – 3 шт;
Маринад на 1 л воды:
• заварка чайная – 4 ст. ложки;
• соль – 4 ст. ложки;
• сахар-песок – 2 ст. ложки;
• жидкий дым – 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1) Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
2) Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.
Рецепт №3
Ингредиенты:
• скумбрия – 500 гр;
• соль – 3 суповых ложки;
• сахар – 3 суповых ложки;
• перец черный.
Способ приготовления:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.
Рецепт №4
Ингредиенты:
• скумбрия – 3 килограмма;
Маринад:
• вода – 1 литр;
• сахар-песок – 3 ст. ложки;
• соль – 6 ст. ложек;
• лавровый лист – 3 шт;
• черный перец горошком – 9 шт;
• душистый перец – 3 горошины;
• кориандр – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом». Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место. Приятного аппетита!
4. Как готовить скумбрию домашнего посола?
===================================
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Ингредиенты:
• скумбрия;
• чай – 4 ст. ложки;
• соль – 4 ст. ложки;
• сахар – 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1) Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
2) Как варить рассол, он же маринад: литром кипятка нужно залить чай. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем соль сахар, размешиваем.
3) В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем. Приятного аппетита!
5. Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
===================================
Ингредиенты:
• скумбрия – 3 шт;
• репчатый лук – 3 шт;
• чеснок – 3 зубчика;
• сахар – 1 ч. ложка;
• соль – 1 ст. ложка;
• уксус – 3 ст. ложки;
• масло – 2 ст. ложки;
• перец горький молотый;
• перец душистый горошком;
• лаврушка – 1 листочек.
Способ приготовления:
1) Берём скумбрию мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!!
2) Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок. Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем сахар, соль, уксус, масло, перец горький молотый, перец душистый горошком, лаврушку.
3) Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем. Приятного аппетита!
6. Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы
===================================
Ингредиенты:
• сельдь;
Рыбу надо покупать с толстой спинкой - жирную. Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить и лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:
Маринад 1:
• вода кипяченая – 1 стакан;
• масло растительное – 3 ст. л;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Маринад 2:
• На 1 л воды – 1,5 ст. л. соли;
• сахар – 1 ст. ложка;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• сушеная гвоздика – 2 цветка.
Способ приготовления:
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник, а зимой — можно на балкон. Через двое суток можно есть.
Рассол 3:
• соль – 4 ст. ложки;
• сахар – 2 ст. ложки на 1 л. воды
это на 2-3 сельди.
Способ приготовления:
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
Рассол 4:
• соль – 2 ст. ложка;
• сахар – 1 ст. ложка;
• лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр бубочки.
Способ приготовления:
Сахар растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды. Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.
Второй рецепт:
• соль – 6 ст. ложек;
• сахар – 1 ст. ложка;
• приправы – те же на 1 л воды.
Способ приготовления:
Остальное делается так - же. Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. Приятного аппетита!
7. Селедка собственного посола
===================================
Ингредиенты:
• Сельдь с/м – 3 шт на 3 л. банку;
• соль – 3 ст. ложки;
• сахар – 5 ст. ложек;
• лаврушка – 2 шт.
Способ приготовления:
Вскипятить 1 литр воды. В кипящую воду добавить соль и сахар. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить лаврушку. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
P.S. Лучше использовать норвежскую сельдь, т.к она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине. Приятного аппетита!
8. Селедочка бесподобный способ засолки!
===================================
По этому рецепту Вы будете солить сельдь неоднократно - и всегда результат Вас будет радовать!!!
Берем сельдь только хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
• сельдь с/м – 1 кг;
• лук репка – 3 шт;
• вода – 12 ст. ложек;
• сахар – 1 ч. ложка;
• соль – 2 ст. ложек;
• черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
• уксус 70% – 1 дес. ложка;
• кетчуп – 2 ст. ложки;
• растительное масло – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Все вскипятить вместе с луком, нарезанным колечками. Остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
9. Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
===================================
Ингредиенты:
• сельдь – 2 шт;
• лук репчатый – 2 шт;
• уксус яблочный – 5 ст. ложек;
• соль – 2 ч. ложки;
• сахар – 0,5 ч. ложки;
• вода – 1 стакан;
• перец горошком – 10 шт;
• зерна кориандра - 1 щепотка.
Способ приготовления:
1) Сначала готовим маринад: добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем, но не кипятим! Все это до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.
2) Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова. Приятного аппетита!
10. Селедка нежного посола
===================================
Ингредиенты:
• селедка с/м – 5 шт;
Рассол на 1 л. воды:
• соль — 5 ст. ложек без горки;
• сахар — 3 ст. ложки без горки;
• черный перец горошком — 12 шт;
• сухая горчица семянами — 1 ч. ложка;
• лаврушка — 6 шт;
• растительное масло — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1) Горчица дает твердость, вернее упругость селедке, она не будет мягкая, как иногда нам попадается в магазине. Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет. 5 шт селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть.
2) В кастрюлю кладем все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. Завтра можно кушать. Если добавить гвоздику, будет селедка пряного посола. Но если не любите, не добавляйте. Нам нужна нежного посола. Приятного аппетита!
11. Килька пряного сухого посола!
===================================
Ингредиенты:
• килька свежая – 1 кг;
• зерна кориандра – 1/4 ч. ложки;
• соль с горкой – 3 ст. ложки;
• черный перец горошек – 1 ч. ложка;
• перец душистый горошек – 5 шт;
• лавровый лист – 4 шт;
• имбирь молотый – 1 щепотка;
• гвоздика бутоны – 4 шт.
Способ приготовления:
1) Кильку тщательно промыть под проточной водой. Приготовить засолочную смесь: В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
2) Лучше это делать в широкой посуде, например, в эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка будет готова! Приятного аппетита!
12. Мойва слабосоленая!
===================================
Рассол на 1 литр воды:
• соль – 3 ст. ложки;
• сахар – 2 ст. ложки;
• лаврушка – 5 шт;
• душистый перец горошком – 1 ч. ложка;
• гвоздика – 1 ч. ложка;
• кориандр – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Мойву промыть и сложить в банку. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции на 1 литровую банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
#ПраздничноеБлюдо #ХолодноеБлюдо #Закуска #ВтороеБлюдо