Очень вкусное вяленое мясо

по - домашнему
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Очень вкусное вяленое мясо  - 909436737304
Это блюдо подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Тем более, что этот деликатес доступен каждому. Блюдо очень эффектное и безумно вкусное. Попробуйте его однажды приготовить и Вы не разочаруетесь.


Ингредиенты:
• вырезка свинины / шея / мякоть 1 кг;
• соль — 800 гр;

Для рассола:
• яблочный уксус — 300-400 мл;
• молотые разные перцы — 1 ч. ложка;

Для панировки:
• соль — 50 гр;
• чесночная приправа с зеленью — 2 ч. ложки;
• молотый кориандр — 2 ч. ложки;
• зерновая горчица — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:
1) В первую очередь вымываем охлаждённую часть свинины, которую Вы выбрали. Обсушиваем ее и помещаем в ёмкость. Засыпаем солью и обваливаем кусок в ней полностью. После чего перекладываем в контейнер, который можно закрыть и помещаем в холодильник на три дня. По истечении нужного времени достаем мясо и промываем от соли и жидкости под проточной водой.

2) Готовим рассол. Для этого объединяем яблочный уксус и смесь перцев. Хорошо перемешиваем и отправляем в него наше мясо. Оставляем в таком виде на четверть часа. Берём плоское блюдо и перемешиваем на нем все ингредиенты для панировки. Спустя время достаем из маринада мясо и не вытирая его, кладём в подготовленную панировку. Обваливаем его в ней так, чтобы не было свободного места.

3) После чего оборачиваем его в несколько слоев пергаментной бумаги. Делать это надо очень плотно. Фиксируем ее так, чтобы она не раскрылась. Берём контейнер, кладём в него салфетки и поверх размещаем подготовленное мясо в бумаге. Отправляем на верхнюю полку холодильника на 30 дней. По истечении нужного времени достаем наше готовое вяленое мясо и удаляем солёную острую панировку. После чего нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
#Закуска #ВтороеБлюдо #ХолодноеБлюдо #ПраздничноеБлюдо

Комментарии

Комментариев нет.