=================================== Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Если Вы часто готовили салат в виде сапожка или лица Деда Мороза, то в этот раз удивите всех блюдом в форме шапки Снегурочки. А еще гости, непременно, захотят знать, как придать закуске яркий голубой цвет. Мы откроем этот секрет, что нужно для этого взять.
Способ приготовления: I) Главная особенность блюда — яркий голубой цвет. Причем чтобы его получить, не нужно использовать покупные красители. Приготовьте краску сами: из краснокочанной капусты. Способ: Мелко нарежьте капусту, выложите в чашу блендера, добавьте несколько ложек кипяченой, но уже остывшей воды, измельчите. Сок слейте через ситечко в миску. Отварите яйца вкрутую, остудите, отделите желтки от белков. Белую часть яиц натрите на крупной стороне терки. Положите белки в миску с соком, добавьте чуть-чуть соли, размешайте и отложите на время. Пока белки окрашиваются в голубой цвет, можно заняться приготовлением салата.
II) Тарелку для подачи лучше взять круглую. Сначала выложите слой риса на середину блюда. Размер будущей салатной шапки Вы можете регулировать сами. Нарежьте мелко луковицу. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте немного растительного, затем обжарьте лук до золотого оттенка, немного остудите и распределите сверху рисового круга. Нарежьте куриную грудку. Выложите на луковый слой так, чтобы форма салата стала похожа на шапку. Натрите на крупной терке жирный сливочный сыр и распределите сверху, полейте майонезом салат, затем с помощью ложки придайте ему гладкую форму. Откиньте окрашенный белок в дуршлаг, подождите пока жидкость стечет, обложите весь салат белками. Натрите на мелкой терке желток, сформируйте имитацию меховой оторочки у шапки.
III) Совет: Если желтки кажутся блеклыми и бесцветными, смешайте их с ложкой молотой куркумы, затем уже украшайте салат. На верхушку салата выложите вареное перепелиное яйцо, узоры можно нарисовать с помощью майонеза. Вкусный и красивый закусочный салат - торт готов. Приятного аппетита!
02:49
Салат ШАПОЧКА СНЕГУРОЧКИ на Новый Год! Необычно и Очень Вкусно!
Рецепты на любой вкус
Вкусный кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами на здоровую еду. Вас ждет отличная, вкусная и сытная кухня. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!
Рецепты на любой вкус
Салат «Шапка Снегурочки»
===================================
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт будет на Вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты:
• отварной рис – 1 стакан;
• репчатый лук – 1 шт;
• куриные яйца – 5 шт;
• копченая курица – 450 гр;
• сыр сливочный (жирный) – 100 гр;
• майонез – 150 гр;
• яйцо перепелиное – 1 шт;
• краснокочанная капуста – 100 гр;
• специи – по вкусу;
• сливочное масло;
• подсолнечное масло.
Способ приготовления:
I) Главная особенность блюда — яркий голубой цвет. Причем чтобы его получить, не нужно использовать покупные красители. Приготовьте краску сами: из краснокочанной капусты. Способ: Мелко нарежьте капусту, выложите в чашу блендера, добавьте несколько ложек кипяченой, но уже остывшей воды, измельчите. Сок слейте через ситечко в миску. Отварите яйца вкрутую, остудите, отделите желтки от белков. Белую часть яиц натрите на крупной стороне терки. Положите белки в миску с соком, добавьте чуть-чуть соли, размешайте и отложите на время. Пока белки окрашиваются в голубой цвет, можно заняться приготовлением салата.
II) Тарелку для подачи лучше взять круглую. Сначала выложите слой риса на середину блюда. Размер будущей салатной шапки Вы можете регулировать сами. Нарежьте мелко луковицу. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте немного растительного, затем обжарьте лук до золотого оттенка, немного остудите и распределите сверху рисового круга. Нарежьте куриную грудку. Выложите на луковый слой так, чтобы форма салата стала похожа на шапку. Натрите на крупной терке жирный сливочный сыр и распределите сверху, полейте майонезом салат, затем с помощью ложки придайте ему гладкую форму. Откиньте окрашенный белок в дуршлаг, подождите пока жидкость стечет, обложите весь салат белками. Натрите на мелкой терке желток, сформируйте имитацию меховой оторочки у шапки.
III) Совет: Если желтки кажутся блеклыми и бесцветными, смешайте их с ложкой молотой куркумы, затем уже украшайте салат. На верхушку салата выложите вареное перепелиное яйцо, узоры можно нарисовать с помощью майонеза. Вкусный и красивый закусочный салат - торт готов. Приятного аппетита!